※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童発達支援の療育を受ける息子について、緊急事態宣言下での利用自粛要請があり、不安を感じています。休業期間が延長される可能性もあるため、同じような方の経験を知りたいです。

児童発達支援についての質問てす。
息子が週2回児童発達支援の療育に通っているのですが、市や県からの休業要請は出てないけれど、緊急事態宣言が出たこと、集団での活動は感染リスクがあることから、利用の自粛をお願いできませんか?との連絡がきました。
休業ではないし強制ではないけど家庭保育をお願いします、とのことなのですが、、、いえ!うちは行かせます!とか言えないし、強制ではないとは言うもののほぼほぼお休みしないといけないのかなと😭

こんな時だから仕方がないし、安全が一番なのは当然わかっていますが
療育受けない期間が空いてしまうこともとても心配です😭😭

5/6までの間とのことですが緊急事態宣言が延長される可能性も大いにあるでしょうし、そうなるとお休みも延長となるでしょうしとても不安です。

同じような方いませんか?

コメント

青空

次男が療育に通ってます。
コロナの影響で5月10日までお休みです。

療育行ってた事で、成長できた部分もあるので、休みになって焦ります。
休みになる前も、風邪の症状がある場合は休んでくださいと言われてたので、3月くらいからほぼ行ってません。

本来なら成長できるのに、妨げられるのは辛いですよね( ̄^ ̄゜)

• ママリ

ママリ

お返事おそくなりすみません😭
    共感コメント嬉しいです😭
    そうですよねー!
    成長が妨げられる上に期間があくと退化してしまうのでは?と心配です😭

毎日コロナ感染者が出ている県なので、安全のためには仕方ないですね💦

家でできることをやろうと思います😭

• 4月22日