コメント

Mayu
にんじん 大根 オクラ 玉ねぎ 白菜 ほうれん草
を挽肉や肉団子と一緒にダシやコンソメで煮て冷凍してました!
じゃがいももポテトサラダ風にしてみじん切りしたにんじんやマカロニなんかを入れて味つけて冷凍してました!
あとは適当に野菜を切ってミックスベジタブル的な感じで何個かに分けて冷凍しておくと、その日その日で味を変えて作ってあげれるので便利でした!
Mayu
にんじん 大根 オクラ 玉ねぎ 白菜 ほうれん草
を挽肉や肉団子と一緒にダシやコンソメで煮て冷凍してました!
じゃがいももポテトサラダ風にしてみじん切りしたにんじんやマカロニなんかを入れて味つけて冷凍してました!
あとは適当に野菜を切ってミックスベジタブル的な感じで何個かに分けて冷凍しておくと、その日その日で味を変えて作ってあげれるので便利でした!
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月半で3回食完ミです。 離乳食後に120、寝る前に200飲ませてますが離乳食後のミルクを飲まなくなってきました。 少ない日で1日トータル400ぐらいです。 離乳食しっかり食べれてたら大丈夫でしょうか?
生後7ヶ月です。明日で生後8ヶ月です。 夕方から、離乳食でスプーンを噛みながら食べるようになりました。 口はずっとあけてます。 朝は普通にたべていました。 同じような経験されたことある方いますか?😭なんなんでしょ…
生後11ヶ月 離乳食のあれこれ困っているので助けてください。 いまだに食事はほぼ全介助(口に押し込み癖あり) 掴んだり食べたい意欲はあります。 現在はハンバーグ、おやき、野菜スティック、食パン、イチゴ、バナナくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
、
たくさん教えて頂いてありがとうございます!
とても参考になります😍😍😍
頑張ってやってみます!
Mayu
グッドアンサーありがとうございます😋
ミックスベジタブルはうどんとかにも使えるので、ささっと作れて楽でしたよー!
、
こちらこそありがとうございます🌸
今日ミックスベジタブル作って、ミネストローネ風と野菜スープにしました😋
食べてくれるか楽しみです✨