※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝させるときに一緒に寝てしまうことがありますか?長女にテレビを見せて寝かしつけると、気がつくと1時間以上眠っていることがあります😂

下の子をお昼寝させるときついつい一緒に寝てしまうことってないですか?💦

寝かしつけるときは長女にテレビを見せてますが気がつくと一時間以上眠ってたりします😂

コメント

haryo💕

さっきまさにそうでした!
上のお子さん、そんなに長く待っててくれるんですね😭✨
うちはすぐ呼び出されます…笑

• ママリ

ママリ

ありますよね😂私だけじゃなくて安心しました(笑)
    長女はもう年長さんなので1人で好きな映画見たりお菓子食べてくつろいでます💦
    コロナで登園自粛になってから何度か寝てしまっています💦💦

• 4月20日
くろーばー

私も寝ちゃいます😂
娘はプリキュア見たり、YouTube見たり好き放題してます😅
悪いなぁとは思うのですが、下の子が夜中何度か起きるので眠たくて眠たくて…

たいちまま

うちもそんな感じです。
つわりのときもそんな感じです。
でも最近は起こされてしまいます。泣
コーヒーで乗りきってます

ぴぃぷー

寝かしつけるつもりが、私だけ寝てしまって姉妹で遊んでたってことが時々ありました(笑)私にブランケットをかけて、静かに遊んで待っていてくれました💦こういう時、絶対に起こしにこないのが不思議です😅

mama

うちは普段一緒に寝るので上の子も一緒に寝かせます😂
旦那がいる時は旦那におまかせです(; ・`д・´)

N♡

ありますあります🤣!!

このくらいの年齢になると1人でも普通に待っててくれますよね♪
うちの子も録画したやつ勝手につけて見て待っててくれます🥺(笑)

じゅんぴ

うちは早くも3歳手前でもうお昼寝しないので、下の子と私で寝てることあります、、
無理やり寝せるにも2時間くらいかかるし、寝たとしても夜寝なくなるので、上の子はもう寝せないです😂
私が寝てても不思議と起こしにこないです
静かに遊んでます😌

はじめてのママリ🔰

仕事休みの日は当たり前の
ように私も一緒に
昼寝します😳💕笑
2時間しっかり寝ます!笑

子供だけ起きてる時もあります😂

ママリ

同じように寝てしまう方がいて安心しました💓(笑)みなさまありがとうございました🥰