子供の写真を入れるアルバムについて、ポケットタイプやフィルムタイプなど悩んでいます。おすすめのアルバムやアドバイスがあれば教えてください。
子供の写真を入れるアルバムをどんなものにしようか考えているのですが、おすすめのものなどありますか?
ポケットタイプなら、見開きで12枚とかだと見やすそうだなぁと思っています。
あ、スマホで撮っていると縦の写真多くなりますよね?
ポケットタイプのアルバムって、横向きなので見る時見づらいかなぁ、でも慣れたら別にそんなことないかな??とか…
フィルムタイプはフリーで入れられて良いけど、ちょっと面倒臭そうですよね…笑
私はこうでした、とか、こういうのがオススメ、など何かアドバイスくださったら嬉しいです!
- のぶこ(6歳)
コメント
初めてのママリ
無印の使ってます😊❤️
ママリ
色んなタイプのでまとめてますが、1枚ずつのペラペラめくっていくコンパクトタイプのも結構良かったです!
大きいものなら見開き4枚くらいのをつかっています。
12枚のは使ったことは無いですが、私もスマホ主で縦写真も多いですけど特に気にならないで眺めてられますよ😊
フィルムタイプのものは誕生日の時とかに1年ぶんをまとめて厳選月ごと写真をデコレーションしてとかは使いますが、普段のまとめておくものに使うには面倒なので基本ポケットです!
-
のぶこ
色んなのを使われているんですね(^^)
1枚ずつや見開き4枚のものも検討してみようと思います!
やはりポケットタイプ良さそうですね✨
ありがとうございました😊❤️- 4月20日
のぶこ
ありがとうございます!無印チェックしてみます✨