※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぉーきぃ♡
子育て・グッズ

横浜市在住のシングルマザーです。子供とのストレスで外出悩んでいます。公園や散歩は控えるべきでしょうか?周囲はどうしているでしょうか?

関東にお住まいのみなさん

横浜市在住のものです。
保育園から強い自粛要請、また職場が電車で30分ほどにあるオフィス街のビルにてオフィスワークのため仕事を休み家庭保育をしています。

毎日24時間4歳と2歳の双子の子供3人と一緒で子供もストレスが溜まり私もストレスが溜まりの日々で外で遊ばせたいと思い最近公園に連れてったり駅までお散歩に行ったりするのですがたまにふと公園も大丈夫なのか?控えるべきなのか?と悩みます。

近所の公園や最寄りの駅前は子供達が結構遊んでいます。
私はシングルマザーなので主には母が仕事帰りに買ってきてくれますが、私が子供を連れて行かざるおえないときもあります。

皆さんどうされていますか?
公園でも控えていますか?散歩も控えるべきでしょうか?

コメント

ママリ

近所や公園は散歩のみですね!
遊具についてるウイルスは24時間生きてるそうなので、こわくて遊具には近づいていません💦

だうにー

相模原市です!
育休中なので上の子の保育園を自粛し3月から家で見てます💦
2ヶ月目になり、本当にしんどいです…
せめて外の空気が吸いたくなり昨日は近所の森や小さな公園に行きました!
私も上の方同様遊具に触らせたくなくて、砂場しかない誰もいない公園に行って砂遊びをして早々に帰宅しました😭💔

遊具ありの公園に行くとしても、混雑してたら他の公園を探すか公園は諦めて散歩して帰るにとどめてます😭

横浜在住です。
保育園から強い自粛要請でしたか?横浜市は原則開園で、どうしても仕事を休めない場合は預かって貰えると思っていたのですが😰シングルマザーで小さな子を3人も抱えて、仕事も休まざるを得ないないんて、辛すぎますね😭😭
公園や散歩には連れて行ってますよ!ただ、人が多い公園や、遊具の使用は避けています。なるべく人が少ない道を散歩しています。

まま

公園は避けています🌀
散歩はしています!
公園の前を通ると遊びたがるんですが、今はコロナっていうバイ菌さんがいるからダメだよ〜って言って、近くの河原で猛ダッシュさせたりしています笑

テレビでも、公園の遊具は危険なのと、親同士の会話も危険と言っているので、ちゃんとアルコール消毒したり手を洗いながら気をつけて遊ぶのであれば、たまになら…とも思えますが、2歳ならまだ手が口にいっちゃいますよね💦
同じような考えで公園なり河原や河川敷に来ている人が多いので、出来ることなら避けるといいと思います。

しかし、家の前で遊んでも、ゾロゾロ近所の子たちが集まってきてしまうので大変だし、何がいいのかわからなくなりますよね🤮

一人でも相手が大変なのに、3人もいるとなると想像を絶します🤖
保育園に相談して、週に一日くらい午前中だけ上の子を見てもらうとか、やっぱり結構な距離を散歩して歩く!とか、なるべく人の少ない場所を選んで縄跳びとかで身体を動かしたり…しか思い浮かびませんね😭