
コメント

ミミ
私は牛乳も入れてます!

さつまいもすけ
私は絹豆腐を少し入れてます😙
-
ちぴたん(22)
ありがとうございます!
お豆腐いいですよね!- 4月20日

🐒(28)
おから入れるならパン粉入れなくてもいい気がします🤔
それかおからを抜いてパン粉のみのほうがいいかもしれません!
おからとパン粉両方入れてると脂を吸収されすぎて硬くなると思います💦
-
ちぴたん(22)
あー、それが原因かもしれないですね!
助かりました!- 4月20日
-
🐒(28)
私はハンバーグ作る時はパン粉、マヨネーズ、卵、ひき肉
塩胡椒を目分量で入れます‼︎笑
とりあえず柔らかくするならパン粉かおからどちらかのみですね🤔- 4月20日

flower
うちは豆腐入れます!
入れすぎると緩くなりますが…
あと牛乳、マヨネーズ、も入れますよ☺️
-
ちぴたん(22)
マヨネーズ美味しそうですね!
風味しますか??- 4月20日

いーいー
おからとパン粉止めて、お麩にしてみて下さい!
パン粉よりもお麩のほうが低カロリーで肉汁を吸って閉じ込めてくれます!
お麩を砕いたときに牛乳を加えるのも良いですよ!
卵も肉に合わせて量を減らすのも良いかもしれません。
-
ちぴたん(22)
ありがとうございます!
やってみます!- 4月20日

ちはる
はんぺん入れると柔らかいですよ!
お弁当用ははんぺん必ず入れてます🤣
-
ちぴたん(22)
どのように切ってますか??
- 4月20日
-
ちはる
挽き肉コネコネする時に
一緒にはんぺんいれて
コネコネすれば大丈夫です👍- 4月20日
-
ちぴたん(22)
ありがとうございます!
- 4月20日
ちぴたん(22)
牛乳ですか!
少量ですか?
ミミ
パン粉を浸してから入れるのが1番いいと思いますが私は目分量です😂
触った感じ柔らかくなったらいいかなと思ってます笑