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ちぴたん(22)
家事・料理

お弁当に入れるミニハンバーグを冷凍するようで作るんですが、硬いと言…

お弁当に入れるミニハンバーグを冷凍するようで
作るんですが、硬いと言われます...

合挽きミンチ、卵、おから、塩胡椒、パン粉
入れてます。

基本レシピ見てやるんですが、
ミンチの量が少ないので適当になってます

どうしたらいいでしょうか!

コメント

ゆりこ

私は牛乳も入れてます!

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    牛乳ですか!
    少量ですか?

    • 4月20日
  • ゆりこ

    ゆりこ

    パン粉を浸してから入れるのが1番いいと思いますが私は目分量です😂
    触った感じ柔らかくなったらいいかなと思ってます笑

    • 4月20日
さつまいもすけ

私は絹豆腐を少し入れてます😙

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    ありがとうございます!
    お豆腐いいですよね!

    • 4月20日
🐒(28)

おから入れるならパン粉入れなくてもいい気がします🤔
それかおからを抜いてパン粉のみのほうがいいかもしれません!
おからとパン粉両方入れてると脂を吸収されすぎて硬くなると思います💦

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    あー、それが原因かもしれないですね!
    助かりました!

    • 4月20日
  • 🐒(28)

    🐒(28)

    私はハンバーグ作る時はパン粉、マヨネーズ、卵、ひき肉
    塩胡椒を目分量で入れます‼︎笑
    とりあえず柔らかくするならパン粉かおからどちらかのみですね🤔

    • 4月20日
flower

うちは豆腐入れます!
入れすぎると緩くなりますが…
あと牛乳、マヨネーズ、も入れますよ☺️

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    マヨネーズ美味しそうですね!
    風味しますか??

    • 4月20日
いーいー

おからとパン粉止めて、お麩にしてみて下さい!
パン粉よりもお麩のほうが低カロリーで肉汁を吸って閉じ込めてくれます!
お麩を砕いたときに牛乳を加えるのも良いですよ!
卵も肉に合わせて量を減らすのも良いかもしれません。

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    ありがとうございます!
    やってみます!

    • 4月20日
ちはる

はんぺん入れると柔らかいですよ!
お弁当用ははんぺん必ず入れてます🤣

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    どのように切ってますか??

    • 4月20日
  • ちはる

    ちはる

    挽き肉コネコネする時に
    一緒にはんぺんいれて
    コネコネすれば大丈夫です👍

    • 4月20日
  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    ありがとうございます!

    • 4月20日