
ミルク粥の作り方について、スティックのミルクを使いたいのですが、100mlを全部使う必要はなく、適量で作って残りは捨てるか、適当な分量で作る方法を知りたいです。
離乳食のミルク粥についてです。
最近、10倍粥をあまり食べなくなったので
ミルク粥にしてみようと思います!
完母なのでミルクはないのですが
サンプルでいただいたスティックのミルクがあります。
作り方のレシピをみると、調乳してから少量加えるというのが多いです。
スティックのミルクは出来上がり100mlなんですが、少量を作る場合、全部作って残りは捨てるのか、適当な分量でちょっとだけミルクを作るのか教えてもらえるとありがたいです(*^o^*)
- ゆりかぴん(9歳)
コメント

❇ハルジオン❇
捨ててしまうのは勿体ないのでミルク粥を一食分作ってみて食べが良ければ残りもミルク粥として作り、作ったものを製氷器で冷凍すると思います(*^^*)💠
答えになってなかったらすみません💦

もこもこもこな
質問の答えになってないのですが、私も完母なのでミルク缶は常備してないのでほほえみのキューブを使ってます!
1キューブ40mlなんですが、それも半分にできて20mlも作れるので重宝してます!
スティックだと…、一旦全部粉を出して重さを計って、ラップとかで5等分にしておくとかしたらいいかもしれないですね✦ฺ
-
ゆりかぴん
コメントありがとうございます!
キューブ、お店で見かけましたし、調べてると離乳食に便利みたいですね⭐️
家に大量にスティックがあるので、食いつきが良くて、なくなったらキューブにしてみます!
あらかじめ小分けにするのいいですね!参考にします💓- 6月6日
ゆりかぴん
コメントありがとうございます!
一食分のミルクを作るときのお湯の量とかは適当で良いのでしょうか??
質問が下手で申し訳ありません💦
❇ハルジオン❇
粉ミルクの表記に約2~3㌘で20ml(20㌘)と書いてあるのでその割合で作れば大丈夫だと思います(*^^*)🍀
ゆりかぴん
ありがとうございます😫💓
スティックだと一本分の表記しかなくて困っておりました💦
すごく助かりました!!
ありがとうございました!!