子どもと一緒に外出して気分転換したい方いますか?家でストレスが溜まるので買い物や散歩しています。他のママも同じような投稿をしているので気になります。
コロナの中お子さんを買い物に連れていったり
家の周り散歩してるよーって方いらっしゃいますか?
私は家には置いていけないので買い物に連れていって
夕方家の周りも散歩させてます (´ ˙꒳˙ `)
ずっと家の中ばっかりだと子どももストレス溜まるのか
怒りっぽくなったりするので少しでも外に出て
気分転換のつもりでしてますが (´·_·`)
買い物にも連れていくな散歩もするなみたいな投稿を
ママリの中でよく見るので ( ´︵` )
- a(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
散歩も買い物も連れて行ってます!😊
遊具のある公園はやめてるけど、お散歩はいいと思いますよ😊
退会ユーザー
私も近所散歩してます!
大人も気分転換になりますよね☺️✨
にゃみへい(24)
子供見てくれる人いないので連れてってます…
★ 3 kids mama ★
うちは買い物中は車でDVD見せてます💦
連れていけば白い目で見られるし、置いてって泣いてたりすればそれはそれで非難ものですが…。
いまは非常時なので『人に会わない』という方を優先してます😖
退会ユーザー
旦那がいる時は置いてきますがいない時は一緒に買い物行ってます!
散歩もしてます☺️
ひまり
散歩もお散歩も連れて行ってますよ!夕方散歩に連れて行くとものすごく喜びます😂!
ママも子供もお散歩くらいしないと、ほんとにストレス溜まりますよね😭💦
1010
え!💦そうなんですか💦
うちは散歩はさせてます😅
公園も人が集まっていなければ行ってます🙄💦
買い物は子供を寝かして旦那が帰ってきてから一人で行ってますが、それは一人の方が楽だし早いのと、自分の気分転換の為で、コロナ前からです😂
はじめてのママリ🔰
食材の買い物は週一回、旦那がいる時に子供をみてもらい、1人で行っています>_<
お散歩、普通に行っています 💦子供も外に出たがります😭
はじめてのママリ🔰
買い物はなるべくパパがお休みの時に子供を預けて行くようにしてますが、急に必要なものが出てきたりして、やむを得ないときは空いてそうな時間を狙ってササっと出るようにしてます!
うちもずっと家は難しいので、家の周りをお散歩とか、天気の悪い日はマンションなので一階のポストに郵便物をとりに行くとか…
このぐらいの月齢だと、ずーっと家にこもるのって難しいと思うので、なるべくひとがいるところを避けて短時間で済ますように心がけてはいます💦
いちご
他に見てくれる人がいないのでスーパーへは買いに行くしかないです😭
あと公園で歩かせたりしてます😊まだ遊具で遊べないのでひたすら歩かせてます!家でも歩きますが靴を履かせて外歩かせないと大事な成長するチャンスを奪ってしまうかなと😰
4歳2歳ママ
人がいないところを散歩してます!
旦那が在宅勤務になったおかげで
ベビ置いて買い物に行けてます!
気晴らししましょ!わたしも毎日ストレス!!
退会ユーザー
それぞれですよね💦
見てくれる方が居るなら、買い物は1人の方が良いですが、そういう家庭は多くないですし...最近問題になっている家族揃ってスーパーなどに買い物へ行き気分転換している事については、私も自粛の意味ないのでは?と思います。
主人が見てくれる時は、2人で車か家で待機してもらい、私だけダッシュでスーパーへ。
主人が居ない時は、抱っこ紐 +頭まで隠せれるものを付けて急いで買い物済ませてます。
お散歩は、住まいが賃貸でその駐車場でしてます。
頻度は3日に1回程度です。
最近は、段ボールで滑り台を作って、それで身体を動かせてます。
私も主人も息子も息が詰まる時は、20分ほどドライブしたりしてます。
空色のーと
お散歩や公園(遊具は触らない)は連れて行きますが、お買い物は連れていかないです💦
子供は大人と違って、なんでも触りたがるし、顔を何かと触ることも多いので…💦
ふちゃ
雨の日以外ほぼ毎日しちゃってます😖
なるべくそれも控えた方がいいとはわかっていますが、わたしが家の中だけだとストレス溜まるしなんか疲れるし、息子も家の中だけじゃ有り余るHPを減らしきれないので公園で走り回り歩き回ってます😭
買い物もほぼ毎日行ってます…車は免許ないし自転車もないので息子連れてると買い置き?するほど買えない…
まろん
連れてってます✨
子供もストレス溜まりますよね💦
公園も遊ばせてますよー🎵
ただ、人が多い時は避けてます💦
はじめてのママリ🔰
買い物はマスク出来なくて怖いので
極力旦那がいる時に一緒に行って
旦那と車でお留守番しててもらってます(´•_•`)
ドライブぐらいならとおもって家ではなく車でお留守番、、、、🥺
旦那が居ない時は連れていきますが前はカートに載せてたのも触るのが怖いので抱っこ紐でいきます、
お散歩もアパートの駐車場ウロウロしたり
近所の人誰もいない小さな公園にいって
ベンチで座ってます🐛
(息子がまだ歩けないのでベンチに座るだけ笑)
スポンジ
全く同じ状況です。
主人はテレワークで在宅してますがいるとはいえ仕事してるので預けるわけにもいかないし、連れてでてちょっと歩かせてみたいな感じで散歩もしてます。
公園とか道路でも人が多いところには絶対行きませんしもし行っても滞留はしません、通り過ぎるだけです。
現実的に全く家から出ないの不可能です💦
ママリ
お散歩にも公園にも
行ってますよ!
平日のスーパーは
連れて行きます!
なるべく土日に
まとめ買いするので
行っても週に一回です♡
公園は人が少ない場所を
選んでます♡
ぽん
今日午前中に買い物行きました‼️
徒歩圏内のドラッグストアに、ですが💦
娘にもマスクして(母の友達が作ってくれた)、お散歩がてら行ってきましたー‼️
が、娘はすぐ夢の中😂(笑)
さきと
買い物はコープで個配してもらうのと足りない物は仕事帰りに夫に頼んだり週末に私が買いに行くようにしてます。
登園自粛で仕事休んで家でみてますが、自分の運動不足解消も兼ねて朝か夕方に近所の散歩はしていますよ。
近くに公園がないので川沿い歩いて草花で遊んでます。
あんず
散歩してます☺️
人の少ない道を選んでいます😊
人と会わないのはもちろん大切ですが、免疫をあげることも医療機関にお世話にならないために必要だと思っています😌
散歩はお医者様も健康を保つために推奨されていますよ☺️
お買い物は生協でほとんど買うようにしたので私はほとんど行くことなくなりましたが、必要な外出なので私は批判する方がおかしいかなと思います💦
もちろん旦那さんと子どもとも大勢で行く必要はないと思うので、家で子どもを見ててくれる人が居るなら家族で行っちゃダメでしょとは思いますが😅
コメント