※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

先日こども園の一時預かり(9:30〜14:30)で1歳児が風邪をもらってきまし…

先日こども園の一時預かり(9:30〜14:30)で1歳児が風邪をもらってきました。
熱は出ない軽いものですが鼻水くしゃみが酷く、私もうつり軽かったからか、早く受診したからか私はすぐ治りましたが1歳児はまだ鼻水…。(大体2週間は完治までかかる)

ちょうど来週23日にまた一時預かり予約してるのですが、また風邪ひいたら嫌だなぁと思うとキャンセルしようか迷ってます。
上の子も冬休みになるし。
年末年始具合悪かったら可哀想だし…。

みなさんはどうしますか?どうしてますか?
特別な用はなく、気分転換や部屋の片付けとかをしたくて預ける予定です。

コメント

はじめてのママリン🔰

私も予約してたのですが、園から連絡あって、風邪気味の子が多くてということでキャンセルしました😵
クリスマスも近いし、無理せずの方がいいかなと思ってうちはそうしました💦

• えみり

えみり

ありがとうございます❣️
    11月はインフル流行ってたので使わず、12月は預けたかったのですが見送ります。
    ただ1月も預けようか悩みますね…上の子と出かけたい😭

• 3時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ホントですね😭
    なんかインフルエンザだけでなく水疱瘡も出てるらしくて、それはまずいと思いキャンセルしました😭😭😭
    1月中旬には収まって欲しいですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰mo

上の子の時に一時保育で私も風邪もらったことあります。仕事関係で都合つかなかったのでやむを得ずです。特に寒い時期では無かったです。
不要不急でなければキャンセルするのも手かと思います。

• えみり

えみり

ありがとうございます❣️

• 3時間前