※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

最近氷をよく食べたくなり、気になっています。妊娠検査では貧血ではなかった。冷えるし、体に良くないのはわかっているけど、ガリガリと噛んでしまいます。

氷を常時食べたくなってしまいます。前はこんなことは無かったし、先週行った妊婦検診でも貧血ではありませんでした。
いけないとわかっていながらもガリガリ噛んでしまいます。体も冷えるし、お腹にも良くないですよね、、😔😔

コメント

ママリ

私も毎回妊娠中ものすごい氷食べてました😭
貧血ではなかったんですけど、もう飲み物とか氷食べるために飲むみたいな…
よくはないと思うんですけどやめられなかったです😅

• あおい

あおい

まさに今そんな感じです!氷のために飲み物飲むってまさに今の私です😳
    なんか止まらないですよね🤔💭

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

不思議ですよね~😱
    うちは両方秋生まれだったのでまぁ暑いし他に色んなもの我慢してるから氷ぐらい食べてもいいやと開き直ってました😂

• 4月20日
ぽん

私も妊娠中期くらいから、氷食べるのやめられないです🧊妊婦さんにとって冷えは敵ですからやめないとと思いつつ結局今までやめれないままです(> <;)

バー

私も2回とも30wあたりからそうでしたよ!笑
氷追いつかないくらい食べてました笑
でも血液検査では何の異常も無くて産んだ途端氷のことなんか忘れます笑

ゅな

私も今まさにそんな感じです!笑
臨月入る少し前からボリボリ食べてしまってます(><)

お腹痛い

妊娠中氷食症なりました!
ボリボリがたまらないですよね
貧血とか言われますが、私は血液検査の結果も問題な買ったです🤣