※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の息子の新しい自転車を検討中です。ストライダーや三輪車を検討しています。先輩ママのアドバイスをお願いします。

3歳4ヶ月の息子がいます。
今はDバイクを使っていますが新しく買い替え検討しています。

ストライダーみたいに、二輪車が良いのか
三輪車で足こぎがあり、なし、
の3つで検討しています。

先輩ママ教えてください。

コメント

りまま

二輪がいいと思います。
うちはストライダーでしたが、今は二輪で後からペダルをつけて自転車に出来るようなものもありますよ!

まぁむ

同月齢です🤗
2歳半くらいからストライダーに乗っていて、今ではスイスイと足を浮かせてバランスも上手にとれています✨
最近はブレーキも欲しがるし、ペダルも欲しがっているので自転車タイプがほしいな〜と思っています。
(ブレーキ付きのをお友達に借りて乗ってましたが、ブレーキは使いこなせてませんでしたが😅)

都内在住で電動自転車の前カゴに乗せて持ち運んだりもしていたため、重量がそこまで重くないストライダーを乗っていましたが、持ち運び等あまり考えなくていいなら、変身バイク(後々ペダルがつけられるタイプ)がいいのではないかなと思います😊