※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

晴れの日に家の前で遊ぶのは迷惑でしょうか?近所の反応が気になります。公園に行けず、家の前で30分〜1時間遊んでいます。周りには長く住んでいる方が多いです。幼稚園や小学生の子供も同じ時間に遊んでいません。皆さまはどう思われますか?

一戸建てに住んでる方🙋‍♀️
晴れの日は家の前で遊んだりしますか?

先程ツイッターで、子ども達を家の前で遊ばせないで。うるさい。と言うコロナSOSのツイートを何件か見てしまい…近所の人はそう思ってるのかな、と思いました😭💦
普段は公園に連れて行くのですがここ1か月自粛でいってません😞
一歳で奇声を上げる事も多く、迷惑ですかね😞

遊ぶ時間は30分〜1時間で、家の前とお庭を行ったり来たりです💦 15軒位のまとまった住宅の端っこで周りに住んでる方はもう10年、20年住んでる方が多いです。
近所に幼稚園〜小学生の子供も居ますが同じ時間帯で遊んでません。

皆さまはどう思われますか😞?

コメント

🎀

そんなこと言う方いるんですね😭
それじゃ子どもはどこで遊べって言うんですかね!
公園では今遊ぶの危ないのに…
私は家の前とお庭なら全然良いと思います!
常識の範囲内の時間で、しかも1時間程なら全然OKですよ😫✨

うちはまだ娘歩けないので、ベビーカーでおさんぽやお庭でまったり…くらいしかしてませんが、歩ける子なら同じ感じになると思います!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

普通に遊ばせてます!
が、ご近所さんに会ったら、うるさくないですか?すみません。みたいな話はします💦
だいたい、子供はうるさいくらいがちょうどいいよ!元気な証拠だから気にしなくて大丈夫よ!って言ってもらえますが、話の流れでこの間すごく泣いていたね~とか言われると、やっぱりうるさいよなーって思います😅😅

コロナの件で、普段気にならないこともイライラしたりする人も多いのかな・・・でも、仕方ないですよね😭😭

遊ばせてます。3歳でも声は大きいし時々甲高い声出します。

周りの環境にもよるんですかね💦昔からの家が密集してるようなところだったり、在宅ワークしてる方がいたらうるさいと感じるかもですね。

しおり

娘はご近所さんのボールつきの音でお昼寝の邪魔をされて起きてしまいます💦
ですがとくに迷惑とかやめてほしいとかまでは思いません。普段よくしていただいていますし😊
こういうときはお互い様ですし、大変なことはわかってますから。
でも、会ったときに一言あるのと無いのでは印象が全然違うと思いますよ😊

お腹痛い

遊んでないです!
在宅勤務されてるかたも多いので( ◜௰◝ )

はりねずみ

遊ぶ時間が決まっていて30分〜1時間程度であればそれほど怒ることでもないかと思います。
数時間となるとちょっと遠慮してほしいなと思うこともあるかと・・・
私は在宅勤務ですが静かな環境でなくてはいけない仕事で、外からの大きな音や奇声が入ると一からやり直しになるため、あまり長い時間はちょっと・・・という感じですね。
でもこの時期で仕方ないというのもわかりますし我が家の子どももずっと静かにしているのは無理なので、常識の範囲でならお互い譲歩しないとですよね。

はじめてのママリ🔰

皆さま、コメントありがとうございます😌✨
今の時期在宅ワークの方もいますよね😔💦

30分位と決めて外遊びはしようと思います!
顔合わせたら一言言って今の時期を乗り越えようと思いました😊

まとめてのお返事で失礼します😌💓

バイー

小学生が1日中外でも窓全開の家の中でもわーきゃーうるさくてそれが2週間ほど続いて娘が寝不足 徐々にくまができてしまったので 先日お願いしにいきました

コロナでストレスたまってるのはわかってます でも自粛しながらも普段通りに生活してる人もいます 医療従事者で夜勤あけ 在宅ワーク 赤ちゃんなら昼寝もします
いろんなかたがいます そのことはわかってほしいですね
子供だから~ってほっとかないでほしいです ほっといてるからツイッターで文句いわれてるんだと思います こんなときだからこそ周りのことを考えられる大人や子供になってほしいです

ただ一歳だし一時間だけなら大丈夫だとは思います

今後大きくなったらこのことを思いだしてほしいです