※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

目の周りの赤みの原因は乾燥と眠気によるこすることです。保湿アイテムとして、ベビーワセリン、ヒルドイドソフト、ヒルドイドローション、キンダベート+プロペトのどれが適しているでしょうか。

目の周りの赤みについて

乾燥+眠いときにこする ため、目の周りが赤くなってしまいます。
目の周りなので保湿は、
ベビーワセリン ヒルドイドソフト ヒルドイドローション キンダベート+プロペト
どれがいいでしょうか…

コメント

あん♡そう♡よう

ヒルドイドは乾燥だけで赤みには効かないって言われました😵
その中なら安心のワセリンですかね🥺

ゆ。

長女が泣き虫でよく目の周りを擦るのでかなり乾燥してしまって荒れてしまうことがあって皮膚科で処方してもらったんですがプロピックと言うやつで、キンダーベート+プロペトがいいかもしれません!

トムトム

うちも1歳くらいの時に乾燥で目を擦り赤くなって擦りすぎてかぶれて腫れた時に眼科に行きました!
目に入っても大丈夫な軟膏を処方してもらって直ぐに良くなりました!
塗ってからも目を擦ったりしたので目に入っても大丈夫な軟膏は安心でした😄

ゆう

ワセリンは眼のお薬の基剤にも使われるそうなので、保湿として安心だと思います。
ただ、赤みが出てる場合は炎症が起きているので、保湿だけじゃなくてお薬(ステロイド)で直してあげた方がいいと思います。その場合はキンダベートよりもプレドニン眼軟膏等、目に入っても危なくないステロイドを処方して貰った方がいいと思います。でも、今は皮膚科に行くの難しいかもしれませんね😞

パピコ

目の周囲に塗るものなので市販薬ではなくきちんと処方してもらったほうがいいですよ💦
視力低下したり充血したらかわいそうですし💦

すくすくママ

たくさんの回答ありがとうございました😣