アンドロイドで同じ症状が出た方教えてください💦2週間くらい前電源が突…
アンドロイドで同じ症状が出た方教えてください💦
2週間くらい前電源が突然切れ、立ち上がらない!!😱💦でショップ行き、もしこうなったら次はこうしてください、頻繁になるようなら修理か買い替えをオススメしますと言われました💦
昨晩、電源切ったまま携帯を充電していて、充電を抜き取ったのに充電ランプが消えず、電源ボタンを押してもスマホが立ち上がらない。
アナログ人間なメカに弱い旦那はパニック…私のスマホで調べなんとかスマホは立ち上がりましたが…。
この状態はやっぱり故障ですよね?😅💦💦
機種は忘れましたが、Ymobileのアンドロイドです😣💦
この状態でどのくらい持つものなんでしょうか?🤔
仕事がら、スマホは連絡手段で使うので💦
同じ症状に経験ある方是非アドバイスをいただきたく質問させていただきました😞
- ゆいx(8歳, 14歳)
コメント
きょ
おそらくフリーズして固まってただけで、電源落ちてる状態ではないんだと思います。
毎日タスクを終了して、定期的に『再起動』ではなく、『電源オフ』をしてあげると比較的改善する症状だと思います。
たまに電源落としてあげないと、処理が追い付かなくなってフリーズしますよ
スマホだと良くある症状です。
もしそれもしていたら中の容量の問題も出てくると思います😌
きょ
厳密に言うと、電源のつけ直しで改善が見られたのであれば、故障ではないと思います。
ゆいx
詳しくありがとうございます!!😭💦💦
うちの旦那は本当ならスマホ嫌いなアナログ人間で、お店でなんて言われたか聞いても…。
ごめん、忘れた😓と言っていたのでとても助かりました^^;💦
あらためて思いました💦パソコンとスマホって似てるのですね😲💦
今わかる範囲だと容量問題がかなり確率高そうです…。
休日の日とか長時間使わない日は電源オフしてスマホを休ませてみます☺️
とても助かります!アドバイスありがとうございました😆
きょ
とんでもないです💦
そうなんです。
スマホって、もうケータイじゃないんですよ💦
もし可能であれば、1日に1回程度、切ったらすぐに着け直して良いので、
電源切入してあげてみてください😌
元スタッフなんですけど、良くお客さんで画面真っ暗になった!と来られる方居たので、そんなに珍しい症状でもないので、出来れば安心してください。
ただ、確実に大丈夫!とは、本体を見てないので、なんとも言えません。
だから念のためにバックアップは必ずしておいてくださいね💦
もしお子さんの写真とかあって、消えちゃった💦ってなっても戻せないことの方が多いので!
おせっかいすみません💦
ベストアンサーありがとうございます✨
ゆいx
いえいえ☺️
元ショップ店員さんとは知らず…ビックリしました😆💦
アドバイスがわかりやすかったのでとても助かります😭💦
バックアップは早めにまめにやるようにします🥰
前に旦那がスマホなくして全て消えたことがあるので^^;💦
しばらく様子見て症状があまりにも頻繁におきる時は人がいない時間帯を狙ってショップ行ってもらうようにします☺️
こちらこそ色々アドバイスありがとうございました!😆