※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

自宅での髪型について教えてください。子供が引っ張るので後ろ一本結びかハーフアップで過ごしています。

ミディアムやロングの髪の毛長いママさん
自宅でどんな髪型してますか⁇
私は子供が引っ張るので後ろ一本結びかハーフアップで
過ごしてます。

コメント

ら

だんご縛りしてました!
なにしても引っ張られるので本気で水泳帽でも被ろうかと一時期悩んでました笑笑笑笑

• ぴ

回答ありがとうございます😊
    お団子いいですね!髪の毛が視界に入るとすぐに掴みかかってきますよね🤣水泳帽は笑います笑笑笑

• 4月20日
  • ら

お団子もいつの間にかぐしゃぐしゃにされて鳥の巣になってました笑笑
    ほんとに髪の毛が視界に入るともうダメですよね笑笑ずっと引っ張られるのでイライラしてましたがそういえばいつの間にか引っ張ることもなくなってきたなと懐かしいなと思いながらコメントしてます😂
    友達は夏場なのにニット帽をかぶって頭ガードしてました🤣🤣🤣

• 4月20日

一つくくりです!
他の髪型もしたいですが、子供と一緒に寝転んで遊ぶときに外すので、すぐにまとめられる一つくくりです〜🤗

• ぴ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり一つくくりが楽ですよね✨

• 4月20日
イリス

後ろでひとつに縛っています。
まぁ息子がしょっちゅうほどいてしまうので、常にバサバサですが…。
結び直す回数が多くてヘアゴムがすぐに伸びてしまいます…。

ちょっとスーパーや公園くらいなら綺麗に縛り直して後ろでひとつ。ばさーっと出てくると色々面倒なので。
きちんとお出かけ…とかはハーフアップとかにします。

かいじゅーず🦖⸒⸒

家から出ない時は
お団子にしてターバンしてます!
最初はお団子だけだったんですが
下向く事が多くて顔にかかるのが
うざいのとニキビ出来やすくて
ちょっとはましになるかなぁと😂