便秘対策で酸化マグネシウムを摂取中。便が緩くなり、頻尿も。お尻を拭く際に傷つけた可能性。デリケートゾーン周りが腫れているが、痛みや痒みはほとんどなし。夜は腫れが引くが、日中は再び腫れる。
妊娠中のマイナートラブルにつきまして、
便秘対策で、酸化マグネシウムと水をいっぱい飲んでいます。その影響で、便が緩い&頻尿です。
おそらく、お尻を拭く際に傷つけてしまったのだと思いますが、デリケートゾーンの周りが腫れています。
痛みや痒みはほとんどありません。
このような症状になった方いらっしゃいますか?ひとまず、夜寝れば腫れはひきますが、日中過ごすと腫れてしまい様子を見ています。
- さき
コメント
ぴーちゃん
緩いならマグネシウムやめてみてはどうですか😅??
頻尿は妊娠中どうしてもなりますが、緩いのに酸マ飲み続けるのはどうかなと思いました😓
あと、デリケートゾーンの腫れは本当に拭き方ですか?
今何週かわからないので何ともですが、万が一分娩時に腫れていて細菌感染とかなら帝王切開になるので、気になるなら早めに見てもらったほうがいいですよ💦
私便秘知らずで妊娠しても割と緩めですが、下痢したとしてもデリケートゾーン腫れたことないです😅
さき
今は30週目です。ほんとに周りだけで、、
コロナの影響ですぐ病院行けなく>_<今日はまだましなので様子見つつ、ひどくなりそうなら病院行ってみます。