コメント
退会ユーザー
今何回くらい飲んでるんですか?
マーちゃん
もうすぐ10か月になります。
今は3〜4回くらいです😊
10時、15時、寝る前、朝方くらいです。10時は飲まないこともありますし、夜中にもう一回増えたりもあります。
離乳食はどのくらいたべてますか?
量がそこそこ食べれている、水分が取れているなら離乳食後はやめてみてはどうですか?
遊んだり、外に出たり気が紛れると飲まなくても大丈夫だったりしますよ!
まだ飲んでてもいい時期だとは思いますが、ママが大変じゃないですか?
-
むー🔰
離乳食はしっかり食べていると思いますし麦茶もセルフで好きなだけ飲むようにさせてます。離乳食後とか決まったときにあげることはなくて欲しがったらあげるという感じにしてるのですが、襟を掴んで胸元を覗き込んだりして押し倒さんばかりに欲しがるので…
外出自粛中なので散歩も家の前程度なのですが今週新しいおもちゃが来るので気を紛らすのに努めてみます!- 4月20日
まゆ
ウチも完母ですが、5回くらいです😊あまり欲しがらないけど、初めての子で分からないので、助産師さんに言われたとおりにしてます😂
欲しがってるのなら、あたしは気にせずあげますよ👍
-
むー🔰
やっぱり少なくなってきますよね〜
寝るときはおっぱいじゃないと寝れなくなってしまっているようなので回数が多いのかもしれないですが…
大変ではありますが母乳はあげていいって言われますもんね!こちらでアドバイス頂いたものも含めて色々やってみます!- 4月20日
むー🔰
集中してしっかり飲むのは7回ほどですがちょい飲みがあってそれを入れると10回越えると思います。
退会ユーザー
結構飲んでますね!
離乳食はたくさん食べてますか?お腹がすいて飲むというより安心材料としておっぱいを欲してるのかもしれないですね☺️
むー🔰
離乳食も出してる分基本的に完食してくれます。
安心材料で飲むとかあるのですね!だったら仕方ないないのかもしれないですね