昨日の23:00頃から背中(肩甲骨の間あたり)に突っ張るような痛みがありま…
昨日の23:00頃から背中(肩甲骨の間あたり)に
突っ張るような痛みがあります。
夜は痛くて寝返りしたり起き上がるのが大変でしたが、
知らないうちに寝ていて、起きたら動ける程度には痛みは和らいでいましたが、今も突っ張る感じがあります。
10日くらい前から胸?食道?あたりに痛みがありましたが、薬を飲んで最近は落ち着いてきていました。
胃カメラもやり、何かでき物があったら検査にまわすと言われましたが検査にはまわしていないということだったので、恐らく食道炎程度なのかなとは思っています。
(眠くなる麻酔をしたため、胃カメラの結果は別日と言われまだ聞けていません。)
という経緯で、4月に入ってから同じような場所の前と後ろが痛むため、
ただ筋を痛めた…とかじゃなさそうだなと感じています。
背中が痛い場合、何科に行くのが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
腰重さん🗿
背中痛いって辛いし、少し怖いですよね😭私も以前、内臓疾患の術後に背中が痛すぎて呼吸も苦しくなり、色々な検査をした事があります。
総合病院だと、色々な検査をしてくれると思うのでとりあえず病院の受付でまず何科にかかったら良いか聞くのも良いと思います😖
そしたら、順序だてて科を紹介してくださると思います💫
はじめてのママリ🔰
自分で判断するのは良くないですしね💦
ありがとうございます🙇♀️
腰重さん🗿
的確なアドバイスでなく、すみません💦
今、大きな病院行くのも警戒しますよね😭。
医療関係の方なこの投稿を見付けてくださっていたら有難いのですが…💦
しかし、早めのほうが良いと思うのでお気を付けて対応なさってください😖
お大事にです!!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます💦