離乳食とミルクの時間について教えてください。離乳食後にすぐミルクをあげるか心配です。
離乳食について教えて下さい!!
明日で5ヶ月になるので、区切りよく今日から離乳食スタートしようかと思っています!
離乳食の本等には10時前後にあげると書いてあるのですが、完ミの場合は10時前後の離乳食の後にすぐミルクをあげるのですかね?🤔
普段は6時、11時、15時半、20時に200〜220ミルク飲んでいます!
今日は起きるのが遅かったので7時にミルク飲みました💡
離乳食を10時にするとその後すぐにミルク飲めるか心配で😑💦
離乳食の時間やミルクの時間教えて下さい😭
- 疲れ果てたアラサー(5歳6ヶ月)
コメント

りんご
うちも朝寝とかしていて時間ズレるので
離乳食を11時とか11時半にあげてそのあとすぐにミルクあげてましたよ(^^)

みお
初めての離乳食であればまず1さじから始めるので午前中のミルクの時間の時でいいと思いますよ。アレルギー反応が出たらすぐに対応できるように病院がやってる午前中がいいです!
最初は食材に慣れるのが大事ですから離乳食が終わった後にミルクを飲ましてあげていいと思います。
私は今は離乳食の量は気にせず様子を見ながら好きなだけ食べさせて嫌がったら無理にあげず辞めて母乳を飲ませています。
9ヶ月頃まではあまり気にせず無理せずに進めてくださいね😊😊
-
疲れ果てたアラサー
午前中のミルクの時間としたら11時くらいにあげてみようかと思います!😆❤️
まずは練習ですものね☺️
ありがとうございます😊✨- 4月20日
疲れ果てたアラサー
そうなんですね😍
ではうちもそのくらいにあげてみようかと思います!
ありがとうございます😊✨