お腹が張る感覚や痛みについて、どんな症状が普通なのか知りたいです。
お腹が張るってどんな感覚ですか?
今日初めて子宮に痛いような違和感があり、硬くなっている気がしました。
普通痛みって伴うもんなんですか?´д` ;
- にこすけ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
痛みが伴うこともあればそうでないこともあります

❤︎男女ママ♡
どっちもありえますよ
はってるかの一番最初の確認は、一度横になって膝を立ててみて、お腹を触ってみてください
子宮全体が手の甲やおでこくらいカチカチになっていたら、ハリです
本当に子宮の形がよくわかる感じになります
一部だけとかなら赤ちゃんが中からぐーっと押してる可能性があります。これも痛いことありますよー
-
にこすけ
座っていれば痛みはないのですが、立ったりすると痛みが走るかんじなんですよね〜
でも痛いこともあるなら安心しました!- 6月6日
-
❤︎男女ママ♡
私も以前そんな痛みがあって子宮だと思って病院いったらなんの異常もなかったです
子宮のそばにある動いた時に痛いのは神経や筋肉のせいかもって言われましたよ☻- 6月6日
-
にこすけ
そうなんですね!会社早退しようとしていたのでそれが聞けてよかったです!!
ありがとうございます😊- 6月6日
-
❤︎男女ママ♡
でも一応みてもらったほうが安心ですよ☻
痛いのは心配ですから!
安静にしてて治るなら大丈夫なことのが多いとは言われました♡- 6月6日
-
にこすけ
早めのがいいですよね!今週の金曜日に検診なのでその時でもいいかなと思っていたのですが😅
少し様子を見て治らないようであれば病院に行こうと思います( ^ω^ )- 6月6日
にこすけ
なるほど〜
有難うございます。