※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
妊娠・出産

破水してご自身で運転して産院へ行かれた方っていらっしゃいますか?

破水してご自身で運転して産院へ行かれた方っていらっしゃいますか?

コメント

(˙꒳˙ก̀)ハーイ!

• 4児ママ

4児ママ

コメントありがとうございます。
    えっ、凄い👀
    運転して大丈夫でしたか?

• 4月20日

退会ユーザー

私の場合は完全破水じゃなくて、
    高位破水だったので、
    子供義母宅に預けて、
    そのまま行きました(´・∀・)

• 4月20日
のーまん♡

高位破水だったので旦那も仕事ですぐに戻れなかったし自分で行っちゃいました😣

• 4児ママ

4児ママ

コメントありがとうございます。
    えっ、凄い👀
    運転して大丈夫でしたか?

• 4月20日
  • のーまん♡

のーまん♡

今思えば高位破水だし帰される事はないって分かるから自分では行かないです…笑

助産師さんにも「え!自分で来たの!?」ってビックリされました😂

早朝だったので検診時間になるまでに車を戻してほしいと言われてすぐに来れる祖父母に来てもらって車を乗って帰ってもらって…と色々めんどくさかったです💦

高位破水だったからチョロチョロでる感じだしそこは大丈夫でした🙆‍♀️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

はい!!
要するに破水だったのですが、「明日38週の妊婦検診に行こう」と考えていた、なんにも出産の兆しもない夕方でした。尿漏れかな?と思いナプキンをみたら緑色の分泌物が?!体調に異変もないし、迷いましたが、クリニックも空いている時間だし一応、コレはなにか聞くつもりだけの電話したつもりが「入院セット持ってきてください」って。いやあ、破水って知らないから運転して出かけて、予定日10日前だし。まさかその日に産むつもりなかったからです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに緑色がかった羊水はよくあるので、なんの心配もないものだそうです😊

• 4月20日