※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naho
子育て・グッズ

冷蔵庫が壊れてしまい、修理を考えていますがコロナ感染のリスクが心配。でも冷蔵庫は必需品で困っています。どう対策したらいいでしょうか?

最悪です😱
冷蔵庫が壊れました!!
冷凍庫は大丈夫なんですが
冷蔵庫が全く冷えません😔

今日修理の電話してみますが
まだ新生児の娘と2歳の娘がいるので
来てくれる人がコロナ持ってたらって
考えるとこわいです😱
でも冷蔵庫は生活必需品だし
1日でもないと困るので
来てもらうしかない😭
仕方ないですよね?😭

どういう対策しますか?

コメント

さゆ

困りましたね😭💦冷蔵庫なしで暮らすとなると、毎日買い物にでなくちゃいけなくもなりますしね💦
対策は…子供達だけ部屋を変えておく、窓を開けておく、マスク着用、なるべく距離をとる、業者の方が帰ったらドアノブや冷蔵庫など触れたと考えられる場所の除菌とかですかね💦

つむり

こんな時期になんてタイミング💦でも、冷蔵庫なおらないと困りますもんね😭

私なら修理業者さんが来る日は旦那に対応してもらって、自分と子ども達は違う部屋にこもっておきます!そして、部屋の窓全開で(笑)業者さんには「すいません、こんな時期で小さい子がいますので……」て伝えて手の消毒して入ってもらいます。マスクされてなかったら渡して🙏
業者さんか帰られたらこれまた家中を旦那に消毒してもらいます😅

arar*

タイミング悪すぎですね😱

買って何年ぐらいですか?
もしある程度経ってるなら、私なら新しいの買っちゃうすごいかもです💦
修理でうまくいけばいいけど、何回も来てもらうことになったり結局直らないとかなったら今の時期嫌ですし💦

でも安い買い物じゃないし悩ましいですね😓

もし可能なら、子どもは業者さん来てもらうとき避難させます!!
で、終わったらアルコールスプレーで床とか全部拭きます!!💦

はじめてのぱんだ

冷凍庫に氷…作ってますか?もしくは、入ってますか?
クーラーボックス、有れば、当面…冷蔵庫代わりに、なりますよ。
出来れば…パウチタイプの袋に氷、入れてアルミホイルを袋の周りに巻く感じにすると冷えが増すのと長持ちも、します。冷やしたい物をサンドする感じで入れたら密封する感じで…必要なモノを取り出す以外開けないようにすれば…
冷蔵庫代わりに、なります。大昔の冷蔵庫が、そうだったんですから。
氷から発せられる冷気は、バカには出来ません。
コロナ…落ち着いてからでも、修理の方が良いのでは?
修理業者の人がコロナかも知れない。っていう心配も、しないで済むのと、多分この状態に、なってる時は、休業してる可能性も、あるし…逆に、混んでいて(人手が無いが為に)待たされる。と思います。