※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

今月からコロナで保育園がお休みになり旦那が週2.3回の在宅ワークになり…

今月からコロナで保育園がお休みになり旦那が週2.3回の在宅ワークになりました。
いつもの食費が35000円くらいなのですが、今月は結構使ってしまっています😩
皆さんいつもよりどのくらい増えましたか?

コメント

みなみ

我が家も結構増えました😰💦+2万はいってますね…
食費もですけど、トイレットペーパーなどの消耗品も結構かかってます😖

• ゆ

やっぱりそうですよね😭早く外に出たいしもっと費用抑えたいです。。。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちも休みが増え、出勤が週2とかになりました…なので食費普段¥35,000くらいだったのを¥40,000に変えました😭

• ゆ

うちもプラス5000円だけにしたいのですが、それ以上行きそうです。。。

• 4月20日
むむ

同じ状況ですが、+1万くらいですかね💦

3食を毎回作るのは私も辛いので、週に1回は好きなお店でテイクアウトをする日にして、その分が上乗せされた感じです😭

1日中ご飯作ってる気がします...

• ゆ

うちもそれすごい感じます!😂
    朝作ったと思ったらもう昼だし昼片付けたと思ったらお昼寝させて夜ご飯だし🥺
    うちもテイクアウト使おうと思います。。

• 4月20日