※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝ながら汗をかくので、薄着で毛布をかけているが、それでも汗をかく。赤ちゃんの服装や寝具についてアドバイスをお願いします。

ここ最近8ヶ月になる息子が毎日寝ながら汗を
かいてらいます。出来るだけ薄着にはしていて
私と一緒の布団で寝るのでお腹ぐらいまでは
薄手の毛布をかけているのですがそれでも汗を
かくので上に何もかけない方がいいですかね?😭
赤ちゃんの服装は本当に難しいです。
皆さん今の時期どんな格好、布団などは
どんな感じで寝てますか?

コメント

mママ

寝る時は肌着着せて寝せてません💡
布団は年中素材のお布団をかけてあげてます😊

さんぴん茶

肌着をメッシュのタンクトップにして薄手の長袖パジャマで毛布かけて寝てます。うちはそんなに汗かいてないのですが、これから暑くなったら、敷きパッドを接触冷感のやつに変えて、バスタオルをお腹だけに掛けます。

ぴよまる

長袖の足が出るボディースーツ一枚で寝かせてます!
毛布でなくブランケットやタオルかけるくらいですね。

あとは半袖のボディースーツにスリーパーの日もあります!
スリーパー便利ですよー!今の時期だとガーゼタイプが良いと思います☺️

お友達の子は寝汗びっしょりなる子がいたのですが、その子は汗取りパッドを背中に入れたりしてました!

ままり

まさしくうちの子も今寝汗かいてました💦
少し前から寝汗かくようになったので、
半袖のロンパース、その上に普通の綿?のカバーオール着せて寝かせるようにしたのですが、それでも今また汗が!笑
同じく大人用の布団に一緒に寝てるのが暑いのかなと思い、タオルケットのようなものだけ今お腹にかけてあげました!
服装調整難しいですよね😂