ききらら
時期が悪いと思います💦関東の飲食正社員ですが売上落ちてる中今いるパートさんも削らなきゃいけなくて新人さんは取れない状況です。スーパーは逆に今忙しいので受かりそうですが、人手が足りてるんですかね。うちの近所のスーパーは今日研修中の若い子3人くらい見ました!
バマリ🔰
工場で3時間勤務で良いと言ってる所はどうですか?
私は以前掃除婦で4時間で週3日でしたが最終的には週5で6時間勤務で週休2日でしたが日曜日出るのが条件でした。
ストレス性腸炎で深刻でドクターストップでやめました。
このくらい結局勤め出すとえっ!?ってくらいに働かせられるので勤めてみたら今度は子供の都合どうしよう!?っとなるばあい親がお子さん見れるかどうか訪ねられて子守係がいないと受からないです…。
知人は母親にたのみ週5で土日祝日NGで10~15時でたまたま受かって働き続けてます。その方も落ちまくり仕方なくどんどん妥協してったら受かったと聞きました。
子供の都合に理解があるところじゃないと私は難しいので、デパートのお昼の具材切りか宅配の具材切りか給食センターの具材切りのどれかにとりあえず受かれば平日お昼と片付けすればとりあえず残業の心配はないので、あとは女性が多く包丁つかえる場所なら主婦が多いだろう、お互い様だと思ってコロナが落ち着いたらマイペースに復活します。
🎀ひなめろ🎀
今の時期大変ですよね💦
自分も5件ほど面接に行ってやっとお弁当屋さんに応募したらつい昨日採用になりました!
週3〜6と希望を出してコロナで時短でも入れるだけで良いので落ち着いてから時間伸ばして出勤増やして欲しいって伝えるとよいかもです!
コメント