コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は普通にネットで購入しました😊✨
下の子はあるメーカーのを予約購入しました✨
最近のランドセルはほぼ横一線そんなに大した差はありませんよ🙆
りんひな
イオンで買ってもらいました!
今年入学でなんせまだ2回しか背負ってないので…
触っていて私は今のランドセルすげぇ!と思っています!
-
yurari
イオンも機能的なランドセルがたくさん出ていますよね💡
しかもデザインも豊富で、最近のランドセルには驚きです‼️😳ありがとうございました😊- 4月19日
4匹のこっこちゃん
展示会、ほぼ全滅で辛いですよね😭
わたしも、見てみたかった工房のランドセル、今年は諦めました、、、
自宅から唯一行ける神田屋鞄に決めましたよ✨
本人とわたしと夫も納得できるものか見つかったので!
-
yurari
神田屋鞄、私も今のところ第一候補です✨正直鞄屋さんなんてほとんど知らないとこばっかりで💦しかも結構シンプルなものが多くて娘の好みには合わないところが多いのですが、神田屋鞄のは可愛くて娘も納得でした💕
高速かっ飛ばして店舗に見に行ってみたいと思います😊✨- 4月19日
♡
ネットでカッコイイのを
購入しました!
どれも大差ないですので
デザイン、値段で決めました😁🌸
-
yurari
実際背負わせてみたいけど、展示会全滅でネットでもいいかなとちょっと思い始めてる今日この頃です😂
結構高い買い物なので実物見れるのが一番なんですが、このご時世だと仕方ないですよね💧- 4月19日
yu-s
娘はまだ背負えてませんが、、
中村鞄の牛革キャメルです!
-
yurari
中村鞄は開けたところにハートの窓がついてるやつですよね😍✨
外側が割とシンプルでうちの娘には物足りないみたいですが、親としてはこういうきちんとしたものを背負って欲しいです😊- 4月20日
-
yu-s
キーホルダーつけるでしょー?
って言いました😂
ランドセルの上からナップザック使う学校で、既に柄まみれです!
防水加工がベストかなと思ってこれにしたので😂- 4月20日
-
yurari
ナップサックを上から背負う学校もあるんですね😳
確かに手提げ袋よりかは両手が空いて安全ですね!
おそらくランドセルカバーをつけるのでそんなに派手じゃないのがいいんですけどね💦- 4月20日
-
yu-s
焦げ茶が2020は人気だったみたいですよ❗どこも❗- 4月20日
-
yurari
こげ茶いいですよね!親としてはこげ茶か赤がいいかなと思っているのですが、娘は紫だそうで😭6年間使って飽きないかなーと心配です💦
カバーとかでどうにでもなりますかね😂- 4月20日
-
yu-s
うちも紫❗って店頭いきましたよ❗
思った色じゃなくて辞めました❗- 4月20日
-
yurari
やっぱり色味とかは実物見てみないとわからない感じですよね😭店舗で見れるところで探してみます💡
- 4月21日
yurari
そうなんですね!コロナで展示会全くやってなくて、実際に背負わせてみたいのにそれもなかなか難しくて、どうやって選べば良いか悩み中でした😭
機能的にあまり差がないならデザイン重視でも良さそうですね✨ありがとうございました💕
はじめてのママリ🔰
もう持ちやすさとか軽さとかもさほど差はないかなと思います❗
デザイン重視でも問題ないと思いますよ✨
人気のランドセルはもう完売してるメーカーもあるのでお早めに😊✨
yurari
お友達のママさんから人気のところは売り切れが出てるよって言われて急に焦り始めて、今必死に探しています😂娘がはっきりしない性格なのでこんなのはどう?と聞いても正解がよくわからず、注文までもうすこしかかりそうです😭
はじめてのママリ🔰
早いですよ、うちは数年前から目をつけてて毎年即完売のランドセルだったので
急いで購入しました😂💦
販売開始から一週間で完売してました💦
凄い高かったですが、もう一目惚れでしたね
子供にはこれいいよ~とほぼ洗脳みたいな信じこませました(笑)
お子さんにも良いのがみつかるといいですね☺✨
yurari
すごいですね!1週間で完売だと生産も少数しかしないんでしょうね✨
ちなみにどちらのものでしたか?