コメント
はな✿
同じもの持ってます!うちは全然足ります☺が、気になるようであればおかずのみに使って、サンドイッチやおにぎりは別にしたほうがいいかもしれません✨
mama
息子おんなじようなお弁当箱をつかってます✌🏼プラスで違う容器にフルーツを入れて持たせてますが問題なく足りてます♡
-
ニコニコ☆
コメントありがとうございます♪
小さいからフルーツ入らないなと思っていましたが
プラスで違う容器に持たすのいいですね✨
そうしてみます!!
教えてくださりありがとうございます😊- 4月19日
🔰はじめてのママリ🔰
息子のは多分もうひとまわり大きい容量450mlのですね☺️
少食なので一歳クラスのときは小さいのを使ってましたが、園だとしっかり食べるらしく、二歳クラスになる前に担任からサイズアップするよう言われました!
-
ニコニコ☆
450mlのお弁当箱あるのですね✨
療育に通う際にお弁当持参なのでこのお弁当箱を買ったのですが、保育園では結構食べてるみたいなので足りるのかな?と思い質問させていただきました☺
療育の先生にも食べてる様子聞いてみます♪ありがとうございます!!- 4月19日
みわ
次女はあんまり食べないので、このお弁当箱に果物も入れてやっと食べ切れるくらいです😅よく食べるお友だちは、これにおかずだけ入れておにぎりと果物は別の容器って子もいましたよ!
-
ニコニコ☆
大人から見たら少ないかな?と思いましたが子どもによりますもんね😊
明日はおかずをこれに入れて
おにぎりを別で持たせてみます♪ありがとうございます!!- 4月19日
ママリ
まさに同じもの持ってますが、いつもの食事より少なくて足りなそうで心配しています 笑
でも多くすると食べるのに時間かかってしまうので、これくらいでいいのかもしれません!
帰宅後すぐおやつですし🥰
-
ニコニコ☆
確かに多くすると時間かかり
集中力もたないですもんね😅
これにフルーツをつけるくらいにしておきます♪
ありがとうございます😊- 4月23日
はな✿
4歳ですが、、すいません😂
ニコニコ☆
療育に通うときにお弁当持参で買ったのですが保育園の給食より量が少ないように感じ
足りるものなのかな?と思い
質問させていただきました😆
確かに!おかずだけ詰めて
プラスおにぎり等持たすのもありですね!!
教えてくださりありがとうございます♪