※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぼぅ
子育て・グッズ

1歳の息子にはリアシートが早いか、フロントシートが安全か悩んでいます。周りの子より大きく、10キロの息子をリアシートに乗せたいが…。

子供乗せ電動自転車についての質問です!
1歳の息子にリアシートははやいですか?
ビッケ2を購入し、リアシートつきのものにのってます。
今までは息子をおんぶして自転車に乗っていましたが
10キロを超え、重くなってきたのでフロントシートとリアシート迷ってます!

やはり、安全面を考えフロントシートの方がいいのか…凄い悩みます。
現在1歳目前で10キロあり、周りの子よりもひとまわり大きい息子はおそらくフロントシート1年も乗れないんじゃないかなぁと思いますし…

できれば手元にあるリアシートに乗せたいのですが……

皆さんは何歳のお子さんをリアシートに乗せてますか?
乗せ初めはいつですか?
よろしくお願いします。

コメント

まる

こんにちは♪
11ヶ月で自転車デビューでしたが、初めからリアシートです☆ポリスポートのビルビーを使ってます♪
途中怖がって乗らなくなった期間もありましたが、今も普通に乗ってます♪一歳3ヶ月です☆

• まるぼぅ

まるぼぅ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    フロントチャイルドシート購入の方向で進めてましたがまだ迷っています!
    なので大変参考になります。
    リアシートご自身は子供が見えないなどで怖くなかったですか??
    不安に感じたことはなかったですか??
    衝撃など大丈夫そうでしょうか??

• 6月6日
  • まる

まる

どういたしまして☆
    私も迷いましたが、長く使えるのと、ハンドルが重くなったら怖いのとでフロントはやめました…
    私が見えないのは不安じゃないです☆信号等で止まる度に確認できます♪逆に子供の目線に私がいない方が、嫌がる可能性のが大きかったです(>_<)おんぶで乗ってたなら、リアの方がいいかもしれませんね♪
    主人の運転で一度怖い思いをしたみたいですが、私と乗ってる分には段差やブレーキなんかも特にイヤがる感じはないですよ♪

• 6月6日
  • まるぼぅ

まるぼぅ

詳しく教えていただきありがとうございます♡
    一度リアで乗せてみることにします!
    その時いろいろ不具合が出てきたらフロントも考えてみることにします♪ありがとうございました!

• 6月6日