コメント
猫派
私もこのニュースみてゲンナリしました。篭って耐えて我慢している努力を無駄にされている思いです。
🍒
自分が良ければいい人や自分は感染しない!と思ってる人が多いんでしょうね…
こういう人達がいるから終息が遅くなるのに…😭
-
さんかく
コロナは感染力なければよかったのに、とおもいます。だって身勝手な行動する人のみが罹るならしょうがないですもん。。
- 4月19日
おうみ
吉祥寺、驚きました!!
そんなに遠くもないし、嫌な気もしましたが私も風疹大流行は知らなかったです😭
当時は私も出歩いていたので、たぶん同じ事な気もします😵
-
さんかく
だとしても風疹のときは全世界ニュースが取り上げてるわけじゃないし、連日ニュースしてたわけでもないから…コロナとはえらい違いですよね…。
出歩いてるのは身近な人が亡くならないと分からない人たちなんですね…- 4月19日
ななね
風疹大流行の真っ只中に、1人目妊娠中でした。気にしてるせいか毎日ニュースを見てはかなり神経質になっていました。でも風疹は気をつけなければいけない対象が主に妊婦なので、関係ないと思う人がいても仕方がないかなと思いますが、コロナは違いますよね😓予防接種も薬もない、予防策も手探りな未知の病気な分、無関係な人はいません。
皆一刻も早く日常を取り戻したい。けど、若者には他人事になってしまうのは、きっと自分もそうだったからなんとも…ですよね😥
自分の子が大きくなった時に同じような事が起きたら、絶対止められるような親子関係を作らなければ!
えびせん
え、そうなんですか?あまり遠くないし、時々行ってましたが。ショックです😭
歌舞伎町とか平日の東京駅ですらあんな減ってたのに。。
さんかく
本当ですよね。なんのための緊急事態宣言なの。なんのための全国民に10万給付なのって怒りです。