Maa
私は、お粥の冷凍ストックを作るとき少しだけ水分を控えめにして、解凍する時に硬さを調節するようにしています◡̈⃝︎

ママリ
水分少し少なめにして炊いてます!
チンする時に水足したりして柔らかくしてます😆
Maa
私は、お粥の冷凍ストックを作るとき少しだけ水分を控えめにして、解凍する時に硬さを調節するようにしています◡̈⃝︎
ママリ
水分少し少なめにして炊いてます!
チンする時に水足したりして柔らかくしてます😆
「解凍」に関する質問
【保育園のお弁当(離乳食)について】 現在通っている保育園でお弁当の日があり 外で食べるそうなんですが、気温予想が30度... お弁当で持っていける離乳食って どんなものがあるでしょうか... また冷凍してある手作り…
離乳食で冷凍の鯖を使いたいのですが解凍する時間がない場合の蒸し焼き方法で質問です。 大人なら料理酒をいれて蒸し焼きにしますが離乳食の場合も同じでしょうか?それとも水などにした方がいいと思いますか?
毎日学童のお弁当メニューを考えて悩んでますー! ごぼうのきんぴらを沢山作ってお弁当に入れたのですが、余ったものを小分けで冷凍させておけば、また解凍してお弁当に入れても大丈夫?ですかね?? それか冷凍のままお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント