※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

妊娠中で収入が欲しい方へのアドバイスをお願いします。webライターの仕事など、在宅でできる仕事を探しています。

webライターされてる方おられますか?
妊娠中で働きに出られないのですが、収入が欲しくて色々探しているのですがなかなか見つかりません。
こんな仕事をしていたなどあれば教えて欲しいです。

コメント

ana*

webライターしてました!
半年も続きませんでした( ´•д•` )💦

はじめてのママリ🔰

在宅でのライターと、企業勤めでのライターどちらも経験あります🙋
メインは美容関係の記事でした!

元々実績あったりライター業に慣れていたりするなら別ですが、初心者で在宅でのライター業で稼ごうとするのは相当大変かと💦

あとネットで「初心者歓迎」「誰でも簡単」みたいな謳い文句でライター募集かけているとこは詐欺も多いので、気軽に応募すると痛い目見る可能性高いです💧

運良くまともな会社の求人だったとしても、初心者ならかなり単価低いので時給換算すると相当安いと思いますよ💦
本当お小遣い程度と思ってたほうがいいです。
初心者なら毎回修正が大量に返ってくるはずなので、新規の〆切に加えてどんどん返ってくる修正の対応にも追われていく感じになるかと😣

私が在宅でしていたときも、企業でライターしてた頃の仕事仲間から編集者紹介してもらい仕事貰ってました😅
もしそういう伝があるなら、まともな報酬金額で働けると思います。

経験者でまともなところからの依頼を貰って初めて、ちゃんと費やす時間と報酬のバランスが取れる世界かなって体験して実感しました😥