※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皮膚の乾燥がひどくて不安。妊娠中で同じ症状の方いますか?皮膚科に行きたいけどコロナが怖いです。

やばいですー6週後半くらいから皮膚の乾燥が始まって、なんか乾燥するな〜ホルモンのせいかなぁ〜?なんて思ってたんですが顔面粉吹き出るくらい皮剥けて、瞼も乾燥しすぎて二重から一重になるレベルです💦
今日手指の皮が剥けてきちゃいました💦
乾燥のレベルが尋常じゃなくて怖いんですけど妊娠中同じような方いますか?😨
皮膚科行きたいですけどコロナ怖いです😭

コメント

S♡

私も6wくらいから乾燥がひどいです!
妊娠前から毎日お風呂あがりに塗ってるローションなのに
急にそれを塗ってても乾燥がひどすぎて粉吹くくらい痒くて痒くて乾燥しすぎて痛いくらいです💦
最近顔も皮がむけてきて乾燥で痛いくらいなので顔は皮膚科でもらった保湿剤つけてなんとかやってます😢
体は薬局に売ってるアロエ?のやつ塗ってます😣
背中は旦那さんにたっぷり塗ってもらってます😣
あんまり酷いとそれもストレスになっちゃうので早めに皮膚科いったらいいかな?と😣

• ママリ

ママリ

お仲間がいて心強いです😂
    顔洗うのも染みてきちゃいました😭
    まさか出産までこれだったら化粧もできないかもです😨😨
    アロエよさそうですか?😭💓
    一応以前皮膚科で貰ったヒルドイドローションがあるのでなくなりそうになったら行きたいと思います😢✨

• 4月19日
S♡

え、こんなのとになっちゃう?!ってくらい乾燥してびっくりしてます😭笑
今は自粛生活なので私は毎日顔べたべたで過ごしてます笑笑
化粧したらカサカサで浮いてきちゃいそうですよね😭

私は今の所アロエが調子いいです!
ニベアとか、妊婦さんのローションとか、キュレルのちょっと高いのとか試しましたが最初だけ保湿されてる感じがなくてそれくらいひどくて😭
今はアロエでどうにか落ち着いてます😣

• ママリ

ママリ

ほんとびっくりですよね😭
    自粛中でよかったです💦

そうなんですね✨
    アロエさっそく探してみたいと思います🥺✨
    ありがとうございます😭💓

• 4月19日