※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
その他の疑問

千曲市の方保育園とかどうしてますか?

千曲市の方保育園とかどうしてますか?

コメント

なつ

上の子は元気なので通園してます。
下の子は鼻水出てるので先週お休みして明日からもお休みになりそうな雰囲気です😓
体調がよくなれば仕事もあるので二人とも通園させます。

• と

ありがとうございます👏
    そうなんですね!この前から少し厳しくなりましたもんね!求職中なので迷ってるんですけど仕事も探したりしたいので千曲市で出るまでは預けようからって感じです😢
    でも怖いですよね(´•ω•ˋ)

• 4月19日
  • なつ

なつ

そうなんですよね💦
    鼻水だけでもダメだと仕事してる身としてはかなり厳しいです😱💦
    職場が理解があるところなのでまだいいですが😅
    やっぱり怖いです💦

• 4月19日
  • と

私の園は厳しくなった日でも鼻たれてる子いて、いいんだー?と思ってました😢
    園によるんですかね!
    職場の理解ないと無理ですよね(´・・`)私も働きやすいとこ見つかるといいです(´•̥﹏•̥`)

• 4月19日
  • なつ

なつ

うちの通う保育園では先週チェック表が配布されて1つでも当てはまることがあるときは登園しないでくださいって言われちゃいました💦
    うちの職場いいですよ!(笑)
    土日祝日休みですし!(笑)

• 4月19日
  • と

うちもそう言われたんですけどなんか風邪だからって感じて連れてくママさんとかいてちょっとルール守って欲しいって思います(´•ω•ˋ)
    みんな仕事しててもちゃんと守ってる人もいるのに園がそれならーって預かっちゃうのかどっちもどっちだろうけど
    決まったルールでやって欲しいですよね😭

えっいいですね👏
    土日祝の休み大事ですよね!
    今募集してるとこすら全然なくて焦ります😢

• 4月19日
  • なつ

なつ

えー💦
    それはちょっといやですね😓
    私も預けたいのはやまやまですがやっぱり他の方のことを考えるとできないですね😫

うちの会社人手いないので募集してるかと思ってたんですが出てないのかな?🤔
    土日祝日休みで残業なしなんで検査とか嫌じゃなければ(笑)

• 4月19日
  • と

本性じゃないですけどこういう時に人の性格出ますよね(´・・`)これからの付き合い考えちゃいます💭

えーそうなんですか🙋‍♀️?
    工場で探してるんですけど今生産止まってるとこ多いみたいで5月まではいまんとこって感じが多いです😭😭
    千曲市ですか?

• 4月19日
  • なつ

なつ

ほんとそうですよね💦
    なかなか休めない人もいるだろうけど今回はちょっと考えてほしいですよね😓

工場も大手はそうかもしれないですね💦
    小さい会社なのでパートは私含め5人だけです(笑)
    千曲市です👍
    みやばやし小児科の近くです(笑)

• 4月19日
  • と

移す側だと周りのこと考えられなくてひどいですよね💦

そうですよね(´•ω•ˋ)
    千曲市の工場、調べて見たとき出てこなかったからなつさんの職場も今は募集してないのかもですね😢
    みやばやし小児科近いので
    通いやすそうでした🙇‍♀️

• 4月19日
  • なつ

なつ

まったくですね😓💦

私が行ったときは製造業?検査?でハローワークに出てました(笑)
    私は片道15分かけて通勤してます🤣

• 4月19日
  • と

あっほんとですか?
    この前ハローワーク行ってきたんですけどまた探してみますね🌼
    そうなんですね!10分ぐらいが理想ですよね💡

• 4月19日
ゆっちゃん

私の仕事も休み増えちゃったので、子どもたちも休ませてます!
旦那も平日休みあるのですが、私も旦那も仕事で見れない時だけ保育園行かせてます👧🏻👧🏻
休ませてるタイミングで子どもたちも鼻水出始めました😅
金曜日は私も仕事で旦那も仕事なので、確実に保育園行ってもらいたいのであと数日で良くなってもらいたいです💦

• と

ありがとうございます😊
    そうなんですね!仕事の日だけの方が少し安心ですよね🌼
    金曜までに良くなってくれるといいですね💡

• 4月20日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

コロナも怖いし、私はパートなので仕事休みだと給料も減っちゃうし、保育園自粛すれば保育料も減額って書いてあったので💦
    とは言ってもどこも行けないので、毎日散歩からのシャボン玉です😂
    保育園のありがたさを感じます!!

• 4月20日
  • と

コロナ怖いですよね(´°̥ω°̥`)
    私も昨日天気よかったのでベランダでシャボン玉してました🌼でもシャボン玉って飛んでくから周りの家がきになっちゃいませんか?
    保育園に感謝ですよね🙇‍♀️

• 4月20日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

早く収束してほしいです😭😭😭
    わかります!!
    うちはアパートなので、駐車場でやっていますが、シャボン玉われた時に他の車の所に液ついたらどうなんだろうとちょっと気にしつつやってます💦
    でもなにも言われないから多分大丈夫かな、、、😊

今期タイヤも買わなきゃなのにまだ買いに行けてないので、やむを得ず、来週保育園預けて行かないとです💦

• 4月21日
S◡̈⃝︎

求職中なのでお休みさせてます😭
ホントは行かせたいですが😣💦

• と

ありがとうございます😊
    そうなんですね💡やっぱり怖いですよね、体調に問題なくても休ませてる時って自粛しますと伝えた感じですか?

• 4月20日
  • S◡̈⃝︎

S◡̈⃝︎

はい❣️慣らし保育中でしたが、お家で見れる方はご協力お願いしますと言われたので明日からお休みしますと伝えて書類渡されて書きました🙋‍♀️
    自主的にお休みしても保育料は払わないといけないっていうところで悩んでたんですけど、市のほうから自粛してくださいってことなので保育料減額してくれるならと思って決めました🤗

• 4月20日
  • と

そうだったんですね😊私まだ直接お家で見れる人は〜って言われてないんですけど言われてからの方がいいのか、自分たちからなのかよく分からなくて(´°̥ω°̥`)
    保育料減額してくれるならいいですよね👏

仕事もこの状況でも7月までに決めないとですよね(´•ω•ˋ)?
    落ち着くまで働きたくないですよね😭😭

• 4月20日
  • S◡̈⃝︎

S◡̈⃝︎

公立保育園ですか?😊
    言われる前からお休みさせてる人もいたみたいです🤗❣️

そーですね😭普通に仕事ないこの状況で就職しろって厳しいですよね💦その辺ももうちょっと期間伸ばすとか対応してもらいたいですね😭

• 4月20日
  • と

私立保育園です😊
    そうなんですね、預けないと仕事探したりするの大変ですよね(´°̥ω°̥`)

ほんとですよね!仕事もないしでも見つけないと保育園退園だし困りますね😢

• 4月21日