もも
なぜメガネを変える必要があるんですか?
子供がおもちゃにして壊すかもしれないとかですか?🤔

退会ユーザー
息子は、メガネ大好きなので結構旦那のメガネを取ります……
今は、まだ大丈夫ですが……
もう少し大きくなったら、壊しそうです🤦♀️
旦那もメガネをこだわってるのかなんなのか高いのをかけてますが……
いつか息子に壊されるのに(前提で)安物でよくね?って思います(笑)

退会ユーザー
何度メガネを壊されたことやら… Zoffだったかな? 握られても壊れないメガネな替えてました!

ソラマメ🍀
私の旦那も寝るとき以外メガネしてますが、子供産まれるからって理由でメガネは変えて貰わなかったですが😅💨
何で買えた方がいいと思うのでしょうか?

退会ユーザー
なぜ変える必要があるんですか??

どらもっち
私は、子供が赤ちゃんの時に眼鏡を折られました💧
万が一折られた時に、精神的にも経済的にもダメージが少ないように、安い眼鏡にしてもらってもいいかもしれません!
今、安くて、グニャンと曲げても折れない眼鏡もありますよね?
私は最近それを買いました(^^)

すみっコでくらしたい
今のところメガネ投げられたりしますが壊れるほどでは無いので別にいいかなー?と思います。
特に赤ちゃんと接する時間少なかったら
変えるにしてもすぐじゃなくて
旦那さんの気分が向いた時でもいいと思いますよ!

はなた
夫婦共にメガネです。
メガネが気になるらしく、ずーっと取ろうとしてきます!避けると泣かれたり笑
今のところ壊れてはないですが、絶対壊されたくない!と思うなら、安いメガネのほうがいいかもしれませんね…
私はもう壊されても仕方ないかなと思っています🙄

退会ユーザー
赤ちゃんによりますね😊うちの息子は眼鏡が大好きで隙あらばとって遊ぼうとしてきます💦
眼鏡が歪みまくってガバガバになりました!

まりこ
まとめての返信ですみません💦
変えて貰おうと思ったのは壊されちゃうかなと思ったからなのですが…😂みなさんの回答を見る限り、心配しなくて良さそうですね!😊
ありがとうございました😊❤️

ぴぴ
その子に寄ってメガネに対しての興味も全然違うと思うのでその時が来たら考えるで大丈夫ですよ!
奪いとって遊ぶ壊すとかするのも全然まだまだ先だと思うので!!
ちなみにうちは8ヶ月頃から興味もちだして出来るだけコンタクト生活してお風呂上がりはゾフの安い眼鏡使ってます☺️

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
1歳すぎに私のメガネ壊されました😢
パパのは壊されてないです。
フレームが柔らかいメガネを買いましたが地味に高かったので今なら安物買えばよかったな…と思ってます😅

マヤ
旦那は仕事時メガネ
私は休日メガネです。
子供が私にメガネを掛けさせ様として力加減が出来ずにポキッと折られました😅
オモチャじゃ無いって事は分かってて、ワザとでも無いので怒れませんでしたが😩
キチンと遊ぶ物じゃ無いって事を教えてあげれば大丈夫だと思いますよ😊
私のメガネも結構な値段でしたが😖
コメント