※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆかり
住まい

キッチンについてです。LIXILのリシェルSIのセラミックトップかウッドワ…

キッチンについてです。LIXILのリシェルSIのセラミックトップかウッドワンのスイージーかで迷ってます。アドバイスをいただきたいです。

コメント

❤︎yuna❤︎

セラミックトップです😆

全部黒?ダークブラウン?で、モデルハウスみたいに素敵ですよ😋

うちはあえてオープンにして見せるキッチンにしています🌟

•   ゆかり

ゆかり

返信ありがとうございます。
    セラミックトップの使い勝手はいかがですか?

• 4月19日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

拭くと水の跡も綺麗に落ちますし、私はあの鉄板で物を切ったりはしませんが、そんな事が出来るのも魅力かと😊

• 4月20日
かぷりこ

セラミックトップです!使い勝手いいですよ😊熱々のオーブンの天板やフライパンも直に置けるので便利です。急いでたりして食器雑に置くとガチャッ!と大きな音でびっくりしたりします😅
一応まだお皿割れたことはありませんが☺️

•   ゆかり

ゆかり

返信ありがとうございます。
    熱々のやかんとかを置いてしまうことがあるので、セラミックかステンレスで悩んでました。工務店がLIXILだと割引率が高いということで、リシェルSIが有力になりそうです。

• 4月20日