息子の運動不足を解消したい。自宅に庭があるので足蹴りバイクを検討中。ケッターサイクルを買うか迷っている。12インチか14インチかも悩みどころ。ペダルがつけられる自転車か足蹴りバイクかも検討中。息子の性格を考慮して選びたい。
自転車についてアドバイスください!💦
コロナの影響で、本当に毎日の過ごし方が難しく、息子がもともと全然動いてくれないタイプで運動不足がさらに気になります😭
そこで、自宅に庭があるので、足蹴りバイク?を買ってみようと思っています😫💦
しかし、息子は新しいものにすぐ興味を示すタイプではありますが、大変慎重派で、体験した結果難しい、怖そうと感じたものには以降挑戦したがらないタイプです😫なので足蹴りバイクにはまるか、面白くない。と判断して飽きられるかちょっと想像がつきません💦💦
そんな中ケッターサイクルを買いたいと考えてますが、これがなかなかいい値段😂😂
12インチが今の息子にはいいと思うのですが、14インチの方が長く使えるかなぁと思って購入を悩んでいます💦でも、長く使えるものを、本当にその最終年齢まで使うことって少なくないですか?😂😂結局途中で新しく買い換えるなら、今の息子に合った12インチを買うべきなのかも?と思っています💦ほんの少し安いですしね笑
それかむしろ、ペダルがつけれるようになるものよりも、足蹴りバイクとしての機能しかないものを買うべき?とも思い悩んでるのですがどう思いますか?🤔💦
慎重派な息子だからこそ、自転車乗れるようになるのも遅いかもしれないし、そのときに体にあった新しい自転車買ってあげるべきなのかなぁと🤔💦💦
文が下手くそで申し訳ありません💦
何でもいいのでアドバイス頂けたら嬉しいです😩💦
- よーぐる
moony mama
我が家も、もう少し公園で伸び伸び遊べるようになったらケッターサイクルを購入予定です。補助輪付き自転車を買ってあげる予定はなく、ケッターサイクルでバランス感覚養ったら自転車に移行の予定で購入します。
足蹴りバイクと言っても、自転車と同じような偉ひま方になるそうなので、サドルを一番下にした時の足のつき方などでインチ数が決まるかと思いますよ。
コメント