※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

男の子が分かりましたが、女の子も考えていました。モヤモヤしていますが、男の子兄弟の良い面を知りたいです。

検診で、男の子と分かりました!
元気だったらどっちでもいいよねって思いながらも、どこがで次は女の子がいいなって思ってました。
そして周りからも、女の子がいいと言われてたので、モヤモヤしてしまいました…
こんなこと思ってしまい、お腹の子に申し訳ないです。
でも旦那だけは、また〇〇(長男)みたいに可愛い男の子が増えるとか嬉しすぎるねって言ってくれます😊
確かにそうです!♡

今はだいぶモヤモヤもとれて受け入れることができてきたんですが、男の子兄弟をお持ちのママさん、良かった面を教えてくださいー♡

コメント

ちゃー🐻

私も2人目はどっちでもいいなと思いつつ女の子だったらいいなと最初思ってました😂
実際産まれてみて服もお下がりで着せれるし、お世話も新しく覚えることもないのでとても楽です😌

純ちゃん

お二人目の妊娠、おめでとうございます✨楽しみですね😉私も男の子二人の母です❗

私も二人目の性別が分かった時に義理の妹から「また男の子?」って言われて😅因みに独身です。意味分かんなかったです😨

男の子、良いですよ✨

まず、同性同士なので、服、靴、おもちゃ有りとあらゆる日用品は使い回せます(笑)

年が離れていても一緒に遊んでくれるし、遊んでます😊男の子ってやっぱり幼いので、単純でかわいいですよ❤️

長男は「お母さんが一番かわいい💠大きくなったらお母さんと結婚する‼️」とか言ってくれます😍これはやっぱり男の子ならでは?なんじゃないのかな?と思ってますよ😃

Mamy

うちもそうですー🥺
しかも3人男です☺️
まわりからは色々言われますが旦那だけはとても喜んでます❣️
お金があまりかからなくていいです!
あとかわいすぎます笑

大きくなってからは頼りになると思います
弟が3人高校生がいますが力仕事など頼りになるのでこんなふうになると思ってます🥺

ままり

まだ性別分かっていないのですが、まさに同じ気持ちでどっちでもいいと思いつつ女の子を若干期待しています😫
前回分からなかったというより位置が悪く見えなかったので、予想は男の子です😂

私は女姉妹で、主人は男兄弟でお互い大人になった今でも姉妹兄弟同士とても仲良しなので、子ども同士は同じ性別の方が絶対楽しいと思います💕

質問の答えではなくてすみません💦

5人のまま

私も

男の子ばっかりとか無理ー。

私なら死にたくなるー。

とか言われたことありますが、育てんのお前じゃねーからwwwww

って感じでした(笑)

うちも男の子4人いますが、可愛いですよ(●︎´▽︎`●︎)

1人だけ女の子居ますが、さすが男の子に囲まれた女の子だけあって強いです(笑)