※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづmama(*´ω`*)
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が遊び部屋にするため、フローリングの対策を相談中。どこで遊ばせているか、倒れたときの対策を教えて欲しい。息子はずりばいや移動が好き。

もうすぐ9ヶ月の息子がいます‼
この頃このスペースでは足らないようで、テーブルにゴンっと頭をぶつけます…

なので寝室を遊び部屋にしようと思うのですが、なにも敷いておらず、フローリングのまま…orz

カーペットだけでは倒れたときに痛いかなと。

みなさんはどこで遊ばせて
どのように対策してますか?

ちなみに息子はずりばいができ、コロコロ移動が好きです✨
一人座りもできますが後ろによく倒れます(´д`|||)

コメント

そうまま(≧∇≦)

私は、1番目の届くリビングで遊ばせてます🎵
柔らかマットの上にラグマット敷いてますよ🎵
角がある所には、それ用のカバーを付けてます(^o^)
コンセントの所にもカバー付けてます(≧∇≦)

• ゆづmama(*´ω`*)

私もそうしてたのですが、
    テーブルのしたに潜り込んでしまって…
    角のないテーブルで足も平たいのですが、カバーありますかね?
    高さが低いので潜り込んで体をあげると頭をぶつけるので、だったら寝室でいいのかなと思ってました😅

• 6月6日
しいのみ

うちは和室で畳なんですが、テーブルや柱の角には保護のカバーつけてます。100均で売ってます。テーブルの足などは、手拭いにどを巻いておくのでも!
床はタイル状に組み合わせられるマット(名称忘れました;;)使ったら良いかもです。

手拭いなるほどです‼
    でも高さが低いので、テーブルを買い換えるか、場所を変えるかしなきゃなのかなと思ってます(´д`|||)
    やっぱマットいいですよね!!
    なるべくお金かけないようにしたいのですが…
    安くたくさん買えるところありますかね?

• 6月6日
  • しいのみ

しいのみ

マットは100均で売ってますよ!

テーブル低いんですね。使ってないタオルなど、うまくテーブル板につけられたら良いのですが。
    あとはテーブル下に潜れないように、箱とか置いてしまったり。
    うちも潜るんですが、痛かったら止めるだろうと、そのまんまです。器用にテーブルの下を潜ってます(笑)

• 6月6日
mayu...

私は子供部屋に100均などで売ってるパズル型のマット敷き詰めてテーブルなどの角とかにはカバーつけていますよ(❁´ω`❁)

マットだけでは少し不安で…
    夜はその上に布団を敷いて寝ようと思ってるのですが、ずれたりしないですかね??

• 6月6日