9ヶ月の息子が遊び部屋にするため、フローリングの対策を相談中。どこで遊ばせているか、倒れたときの対策を教えて欲しい。息子はずりばいや移動が好き。
もうすぐ9ヶ月の息子がいます‼
この頃このスペースでは足らないようで、テーブルにゴンっと頭をぶつけます…
なので寝室を遊び部屋にしようと思うのですが、なにも敷いておらず、フローリングのまま…orz
カーペットだけでは倒れたときに痛いかなと。
みなさんはどこで遊ばせて
どのように対策してますか?
ちなみに息子はずりばいができ、コロコロ移動が好きです✨
一人座りもできますが後ろによく倒れます(´д`|||)
- ゆづmama(*´ω`*)(9歳)
コメント
そうまま(≧∇≦)
私は、1番目の届くリビングで遊ばせてます🎵
柔らかマットの上にラグマット敷いてますよ🎵
角がある所には、それ用のカバーを付けてます(^o^)
コンセントの所にもカバー付けてます(≧∇≦)
しいのみ
うちは和室で畳なんですが、テーブルや柱の角には保護のカバーつけてます。100均で売ってます。テーブルの足などは、手拭いにどを巻いておくのでも!
床はタイル状に組み合わせられるマット(名称忘れました;;)使ったら良いかもです。
-
ゆづmama(*´ω`*)
手拭いなるほどです‼
でも高さが低いので、テーブルを買い換えるか、場所を変えるかしなきゃなのかなと思ってます(´д`|||)
やっぱマットいいですよね!!
なるべくお金かけないようにしたいのですが…
安くたくさん買えるところありますかね?- 6月6日
-
しいのみ
マットは100均で売ってますよ!
テーブル低いんですね。使ってないタオルなど、うまくテーブル板につけられたら良いのですが。
あとはテーブル下に潜れないように、箱とか置いてしまったり。
うちも潜るんですが、痛かったら止めるだろうと、そのまんまです。器用にテーブルの下を潜ってます(笑)- 6月6日
mayu...
私は子供部屋に100均などで売ってるパズル型のマット敷き詰めてテーブルなどの角とかにはカバーつけていますよ(❁´ω`❁)
-
マットだけでは少し不安で…
夜はその上に布団を敷いて寝ようと思ってるのですが、ずれたりしないですかね??- 6月6日
私もそうしてたのですが、
テーブルのしたに潜り込んでしまって…
角のないテーブルで足も平たいのですが、カバーありますかね?
高さが低いので潜り込んで体をあげると頭をぶつけるので、だったら寝室でいいのかなと思ってました😅