※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
妊娠・出産

子宮口が開いてきておしるしで入院中。NSTで異常なし。痛みはあるが、破水まで待つ雰囲気。帰宅しても入院費無駄になるか心配。このままお産に進みたい。

子宮口3センチ開いてきてて、
3日連続でおしるし(出血)で入院となりました。
NSTでお腹の張りはなく、私も前駆陣痛もなければ赤ちゃんも下がってないと思います。
たまに地味に痛みがありますが…。
このままで産まれるのでしょうか?
あくまで破水するまで待つ、みたいな雰囲気なのですが、もし帰宅してとなった場合無駄に入院費を払う事になるのでこのままお産に進んでほしいと願ってるのですが😭💦

コメント

ままん

私も一人目はおしるしで2センチあいてからの入院でした。昼に病室に入りましたが全然陣痛がこず階段の上り下りを沢山してもなにもなく帰りたいと言った所前日に産んでた友達が入院しててアルフォートを食べると陣痛来るよと言ってアルフォートをくれました。不思議なことに食べたら本当にその30分後くらいから陣痛がきてそのまま産みましたw

• yuuchan

yuuchan

なんだかすごい話です‼️
    昨日旦那さんに買ってきてもらった差し入れにアルフォートがあり、今病室にそれしかありません‼️笑
    さっき助産師さんに病院から出るもの以外食べちゃダメって言われたばかりなのですがどうしましょう😭💦💦

• 4月19日
  • yuuchan

yuuchan

ちなみに何枚食べましたか?笑

• 4月19日
  • ままん

ままん

一枚だけですw🤗こっそり食べたらダメなんでしょうか?どうか陣痛に繋がりますように👏安産なこを祈っておきます頑張ってください!

• 4月20日
  • yuuchan

yuuchan

三枚残ってたので、時間かけて三枚食べました!笑
    けどきそうにないですー😭
    普段からアルファート食べてるからかなー笑
    ありがとうございます🙏❤️

• 4月20日
あやか

体験談ですが、子宮口予定日前日、子宮口1cmで全然産まれません!ってなって。前駆陣痛も未経験。でも、翌朝、おしるし?きて。朝から地味に痛い気がして。でも、全然生まれない。って言われてたしー。と思っていたら。夜に痛みが強くなって病院で見てもらいましたが、まだ子宮口2cmくらいで帰っていい!って言われたけど。絶対うまれる。って痛みだったんで居座ったらその日に生まれましたよ(笑)
子宮口関係ないかな?と思います(笑)産まれる前に破水した?っていうか先生が破水させた感じでした。

• yuuchan

yuuchan

地味に痛いのもないので居座れないと思います🤣笑
    明日帰るかもです💦

• 4月19日