
コメント

pom
照り焼きチキンや、唐揚げ、ミートソースやドライカレーを多めに作って冷凍しています!
きのこたっぷり入れてなめ茸風、煮卵も作り置きしています!

🌈ママ 👨👩👧👦
唐揚げは下味冷凍してますよ
夕飯に唐揚げしようと思ったら朝冷蔵庫で解凍してます☺️
人参きんぴらとかもスライサーでやればすぐできるしよく作りますよ
卵入れたらにんじんしりしりになるし✨
あとは、無限ピーマン、人参もよくやります
千切りしてツナ缶と中華だし入れてチンしたらできるので💓
キノコ類は切ってジップロックに入れて冷凍するのをおすすめします!
あと一品!って時にお吸い物やお味噌汁、お浸し系やバター炒め、ラーメンとかにもささっと入れられるし良いですよ💓
-
さー
下味冷凍の唐揚げは揚げるだけの状態でですか?
キノコ私も冷凍してます😊- 4月19日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
揚げる前に片栗粉か小麦粉をつけます!
便利ですよね💓- 4月19日
-
さー
今度やってみます😊
うまみがますってテレビでやってて真似してましたし冷凍しとくとすぐ使えますし便利です☺️- 4月19日
さー
ありがとうございます参考になります😊