※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき2230
子育て・グッズ

授乳時間と用事の時間がかぶるときの対処法について相談です。どうすればいいでしょうか?

生後3ヶ月半の息子がいます!
皆さんは出かける用事の時間と授乳時間がかぶる場合、どうしていますか??
散歩に行く時や家族で出かける時は授乳と授乳の間に出かけたり、タイミングみて外で授乳できるので時間の調節はきくのですが、
用事で時間が決まっていてずらせない場合どうしたらよいのでしょうか?

コメント

あゆみ

私は完母なのですがお出かけ先に授乳室があればそこを借りますし、なければ車の後部座席でケープをかけてあげてます!、

ようママ☆

どうしてもの時は授乳時間がずれても、出掛ける直前に授乳して、お腹いっぱいにしてから出掛けてました(。゚ω゚)ノうちは完母ですが哺乳瓶もミルクも大丈夫だったので、念のために持参してました(^ ^)

• みき2230

みき2230

なるほど、ミルクを持っていくのは安心ですね!出かける直前に授乳する時、授乳してあまり時間が空いていなくてものんでくれますか??

• 6月6日
  • ようママ☆

ようママ☆

あんまり時間があいてないと赤ちゃんも飲むかわかんなかったし、それ以上に自分が出るか心配だったので朝の授乳から少しずつ時間をずらしてちょっとでも間隔あくようにしてました(。゚ω゚)ノいつも3時間おきなら2時間半おきにしてみるとかです(^ ^)

• 6月6日
たくちゃんまま

1人目完母でしたが、授乳できる環境があるならそこで時間通りに、ないなら赤ちゃんのお腹がすかないようにお出掛けの前後であげたりしてました(*^^*)

• みき2230

みき2230

出かける前に授乳しちゃうのは良いですね!あまりお腹が空いていなくても飲んでくれますか?

• 6月6日
  • たくちゃんまま

たくちゃんまま

前の授乳の直後とかで満腹だったら赤ちゃんによってはあまり飲んでくれないかもしれないですね😣
    ちょっと大変かもしれないですけど、私の場合はその日一日の授乳時間をまるっとちょっとずつずらしてみたりしてましたよ!

• 6月6日
  • みき2230

みき2230

ありがとうございます!出かける直前に授乳するの今度試してみます(^ ^)

• 6月6日
はな

母乳よりの混合で育ててます(*^^*)
私は10時に家を出る場合は、
9時頃にミルクを飲ますために
7時8時頃にお腹が減って泣いたら外出前のミルクをしっかり飲んでもらうよう少しだけ母乳を吸わせてます(^-^)

• みき2230

みき2230

なるほど、出かける時間から逆算して時間を調節するのですね!やってみます!

• 6月6日