※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
住まい

どなたか詳しい方教えてください🙏実家を売りたいです。家を売ると言えば…

どなたか詳しい方教えてください🙏

実家を売りたいです。

家を売ると言えば、私は不動産屋さんの一択だと思っていたのですが、父は「できれば、不動産屋じゃなく、被災された方などに使ってもらいたい。(田舎で災害も割と少ない地域のため)」と言うのです。

そんなこと可能なのでしょうか?

また、どのような方法がありますでしょうか?

Twitterで呼びかける?とか思いましたが、フォロワーさんも1桁くらいしかいなくて絶望的です😂

助けてください😂

コメント

R4

ジモティーとかは不動産項目ありますよ🌟🌟

• ももん

ももん

ジモティーですか!
    ありがとうございます✨😊

• 4月19日
りこ

被災経験あります。とても良心的な素敵なお父様ですね☺️✨

まだ仮設住宅や補助対象住居に入られている方々を管轄している市区町村やボランティア団体に相談されるのが良いかと思います◎

被災して家が無くなった場合、若い世代ならそのお家が値段的にもエリア的にも気に入れば売れる可能性はありますが、お年寄りは遠く離れた地に住み直すエネルギーや資金はなかなかありません(家を建て直すとかじゃないとわずかな補助金さえも出ないですし)

被災して家が無くなっても、やはり多くの人がそこに戻りたいと思っています(そこ危ないんでしょ?と他の地域の人から言われるだけで差別のように感じ、傷ついてしまいます😢)

今まで安全だったからとか、街中や田舎だからといって災害が無いわけでもなく、気候が変動している今の情勢の中、どこも安全では無いと感じますしね💦

寄付ではなく売るのであれば、対象となる被災した方々の心情を汲み取って慎重に活動するといいかと思います😊頑張ってください✨

• ももん

ももん

とても参考になります✨
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️
    まずは相談してみます‼︎❤️

• 4月19日