※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天トラベルでキャンセルしたレゴランドホテル代の返金について教えてください。いつ頃返金されるでしょうか?返金されない場合、どこに問い合わせれば良いですか?

楽天トラベルのキャンセル返金について。

楽天トラベルを通じて、3月末に予約していたテーマパークの宿泊を2月に中旬1ヶ月以上前にキャンセル手続きをしました。

約50000円くらいです。

未だ返金がされません。

楽天トラベルのキャンセル経験がある方教えてください。いつ頃返金されますか?また返金されない場合、どこに問い合わせをしたら良いでしょうか?

ちなみに、キャンセルしたのは、名古屋のレゴランドホテル代です(∵`)

コメント

安田

楽天トラベルの予約ページには返金予定書いてなかったですか?
カードで買いましたか?

私も2月にキャンセルして3月には帰ってきてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですかー、あれ…ちょっと確認してみます。楽天カードで引き落としはされてるのですが、返金ぽい記録がなくて(><)

• 4月19日
  • 安田

安田

明細には、マイナス明細はなくて
    引き落とし時の金額から引かれてましたよー

• 4月19日
ぷーたん

カードで引き落としされてるなら返金ってゆうより次の月の請求から引かれら感じになりますよ☀️
ご請求の内訳ってとこ見てみてください💕キャンセルの金額書かれてる月の請求がマイナスされます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、2月にキャンセルし、3月と4月と楽天カードの請求履歴みてもまだ上がってきていなくて…(><)

Q&Aでカード会社にお問い合わせしてと書いてあったのでかけてみようと思いますm(_ _)m

• 4月19日
  • ぷーたん

ぷーたん

私は1月末にキャンセルしたのが3月分で引かれてたんで遅いですね😩
    金額が金額なだけに問い合わせした方が良さそうですね😓

• 4月19日
モグ

私も楽天トラベルで予約して3月中旬にキャンセルしたのですがまだ返金ありません💦
私の場合まだ1ヶ月だからかなぁと思ってましたがコロナの影響でかなりキャンセル来てるはずだからかなと思ってました💦

• モグ

モグ

ごめんなさい🙏
    アプリの内訳って欄みたら今月の引き落とし分で上がってきてました!

• 4月20日