夫のいとことは距離があるためあまり会えず、娘がいとこと遊びたいと言うが難しい状況。自分も娘に申し訳ない気持ちになっている。
お子さんにはいとこがいますか?
我が家は夫側のいとこが飛行機に乗る距離に5人いますが2年に1度会うかどうかです。
夫は男兄弟だからかあまり密ではなく実家に行っても会おうとしません。
私側は弟がいますが独身で自由にしていてどこにいるかもわかりません…💦
娘の友達が結構いとこと遊んだーとかお泊まりしたーと言うようになり、娘は自分も欲しいといいます💧
居るけど遠いからあんまり会えないんだよ、と説明はしていますがなんだか娘に申し訳なくなってしまいました…
- ちょこ(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ひなの
夫側に3人います!
でも私自身従兄弟とは年齢も違うし
距離もあったので年に1回あえばいいほうでしたが
それが普通だったので娘さんもそのうち分かるとおもいます😌
k.s.m🍀
子どもにいとこは1人しかいないです!私の兄の子ですが実家に帰った時正月やお盆に会うぐらいです!
まっこ
夫側に2人、私側にも2人います。
未だに『いとこってなに?』と分かってない感じですが、たまに会うと楽しそうに遊んでます。
夫側の従兄弟たちは上が小6、下が小2ですがあまり会うこともないので各々の生活リズムもあってそれを崩さないのでうちの子達も楽しくというよりは普通~なテンションです(笑)
私側は上が小1と下が年中でまだ小さいのもあり、うちは小5と小3なので遊ぶテンポが違ってきちゃってます💦
ゆずぴ
娘にイトコ居ないです。
多分、無理でしょうね...。
旦那にも私にも兄が1人いますが
どちらも未婚ですし。
恋人すら居ないです。
旦那のイトコはたくさん居て
その子供(ハトコ?)は30人近く
居ます。
むーも
我が家も飛行機の距離にいとこ5人います。
年に1~2回会ってて、すごく楽しそうに遊んでいます。
でもお別れのときは毎回号泣です。
家にいてもたまに思い出して会いたいと泣いているので切ないです。
GWも会わせてあげたかったのですがコロナで帰れなくなってしまって可哀想です。
稲穂
1人もいません😂
旦那は一人っ子です、私は弟がいますがぷらぷらしていて結婚もしておらず。
逆に私は従兄弟が多かったですが、年齢が離れていたこともあり遊んだ記憶はありません。
子供達にとっては「親戚」というものも少ない・狭いのですが、特に気になったことはありませんでした!
ちょこ
私自身も従兄弟とは年が離れていて一緒に遊んだ思い出はありません。。私もそれが普通なのでそう思えるといいなーと思います!