※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

マルちゃんの焼きうどんを作りました。素朴な疑問なんですが…添付写真の…

マルちゃんの焼きうどんを作りました。

素朴な疑問なんですが…
添付写真の作り方③のところで、火を止め添付のしょうゆをかけさらに炒め…と書かれてるんですが、火を止めたまま炒めるってことですよね😂?

コメント

はりねずみ

そうですね。余熱で炒めるということです。火をつけたまま調味料を入れると焦げやすいからかと思います

  • まる

    まる

    やっぱり焦げやすいですよね💦

    • 4月19日
  • はりねずみ

    はりねずみ

    私は火をつけたまま炒めますけどね😃
    あまり作り方など気にしたことがなかったです。
    でも、普段料理する時に調味料を入れる際は火を小さくしてから入れています〜

    • 4月19日
  • まる

    まる

    普段あまり気にしないんですが作り方が書いてあるやつはこれ通りに作った方が美味しいのかなーと思って😂

    • 4月19日
サクラ

私はまた火をつけると思ってました!😳

  • まる

    まる

    わたしもどっちなんだろ?と思い最初は火を止めたまま混ぜてからもう一度火にかけてみました😂

    • 4月19日
  • サクラ

    サクラ

    タレを絡めてから、火をつけて少し水分を飛ばして絡ませるのかと思ってました🤔

    • 4月19日
  • まる

    まる

    確かに!言われてみたらそんな気がします😳

    • 4月19日
匿名希望

もう一度火にかけると思ってました

  • まる

    まる

    わたしもわからず最初火を止めて混ぜてから火をつけて炒めてとどっちもしてみました😂

    • 4月19日