※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
妊娠・出産

お風呂でお股を洗っていると、水のような物が出てくることがあります。破水は水のような感じですが、おりものの可能性もあります。

最近シャワーを浴びていてお股を洗っているとサラサラとおりものとは違うような物が永遠と出てきます。色は無色でヌルっとは多少しているもののほとんど水のような感じです。

毎回シャワーで流しても流しても出てくるのでまさか破水?なんて思ったりしますが破水ってまんま水のような感じですよね?私の場合ただのおりものでしょうか?

コメント

mm.7

止まらないなら破水ですね!
シャワー出たあとも流れてる感じありますか?

破水だとシャワーなど浴びちゃいけないのと、感染症の危険があったりするので、病院に電話してみた方がいいと思います!

• momomo854

momomo854

シャワー後はパンツにつくだとかそういう事はないです!ただトイレに行って拭くと大量のおりもの?がついています…

• 6月6日
aaay

破水だと思います!
すぐに電話した方がいいですよ!

• momomo854

momomo854

破水なのでしょうか?!シャワーでお股を洗っているときだけなのでよくわからなくて…2日ほど同じように出ます

• 6月6日
  • aaay

aaay

シャワーの時だけなんですね…
    でも、もし破水だったら感染しちゃうから病院に相談したほうがいいですよ😊

• 6月6日
心優のママ

破水じゃないですか?
破水は、サラサラしてませんでした。
ちょっとヌルッとしたものです。ゼリーのグチャグチャにしたようなものだったと思います。

• momomo854

momomo854

破水ってまんま水なのかと思っていました!様子を見て病院へ電話してみようかと思います

• 6月6日