コメント
るい
私は初期に腹痛と茶おりがでだして、病院に行き流産と伝えられました、次の日には生理の様な鮮血になり、さらに2日後辺りは動けないくらい痛くて、等間隔の陣痛みたいなのがありました!寝っ転がるのも辛かったので、トイレにずっと座ってたところ、勢い置く何かが出てくる感じがして、血の塊みたいなのが出てきてきっとそれかなと言う感じです!
りんご
2度、初期でお別れの経験があります。
まだまだ診断を受け止めきれず、涙の止まらない時期と思います。
今は泣きたいだけ泣いて、ひたすら心を休めてくださいね…😣
最初の子が自然排出だったのですが、
おそらくこの子は育っていない、今後の見通しはかなり厳しい、
と診断が下りて2日後から
生理の終わりかけのような黒い出血が少量あり、
徐々に量が増えて鮮血となり、
生理痛のような痛みが始まって、
便意と重い生理痛を足したような強い痛みとトイレで戦っていたら、
ポチャンと何か出た感触があり、それが胎嚢でした。
丸くて白っぽいゼリーのような物体なので、見たらすぐわかると思います。
病院で検査もできるので、私はすくってビニールに入れ次の日病院に行きました😣
-
りんご🍎
ありがとうございます🙇今、子供を亡くすことがこんなに辛いものなのかと痛感しながら今を生きています。。
どうして、この子は私たちの元に来てくれたのか…と問いかけるこの頃です。。
今はこの子が天国に帰って行けるように願うのみです。。
参考になり、ありがとうございます🙇- 4月19日
こう
私も心拍確認ができず、流産したことがあります。
自然に出てくるのを様子見ましょう、と言われ
激痛が何度かあり、血の塊と共に出てきました。
心拍確認ができないと言われた時はショックでしたが、
その4ヶ月後くらいに息子を授かりました!
流産した時は
まだ、準備ができてなくて一回戻っちゃったんだね、準備ができたらまたおいでね!と旦那さんと話してました。
-
りんご🍎
そうでしたか。。私も旦那さんとこの子が来てくれたことについて話をしていました。。自然に涙が溢れましたね。。
この子を亡くすことがこんなに辛いものとは思いませんでした。。
今でも旦那さんはこの子にしっかり天国に行くんだよって声をかけています。。また私たちの元に帰ってきてねって話をしています。。- 4月19日
ママリ
お辛いですよね…
すぐに立ち直るのは無理です。
ほんとは旅行とか行って気分転換してと言いたいですがこのご時世行けないですしね…
時間はかかりますが必ず前向きになれる日が来るので今は無理せず居てくださいね🥺
私は2回経験してます。
2回とも激痛でずっとトイレにいました…。
人によると思いますが私は汗だくでした💦
1回目は胎嚢のみしか確認できなかったので出てきた物も5センチ以上のレバーの塊みたいなもの4つくらい出て痛みなくなりました。
2回目は心拍確認後だったので上と同じように周りの組織と胎嚢の中にいる赤ちゃんまで居ました。
この時ばかりはあまりに辛すぎてかなり泣きました。
出産を経験したから分かることですが確実に痛みは陣痛でした💦
出産の時の初期の陣痛と同じ感じでした。
スタートは生理痛みたいにお腹重くなって来ると思います。
1回目は流産決定してから10日後
2回目は告げられて次の日に赤ちゃんから出て来てくれました。
私は手術は避けたかったので自分で出て来てくれた赤ちゃんに感謝しています。
-
りんご🍎
ありがとうございます🙇二回も経験してつらかったですね。。
私は初めてのことなのですが、子供を亡くす事がこんなに辛いものかと思いながら今を生きています。。
自然に排出も痛みとの戦いですね。。無事に赤ちゃんを自然に出して天国に帰してあげたいからいつもお腹に声をかけてあげています。。天国に無事に帰してあげることが母親の努めではないかなと思いますので。。- 4月19日
ママリ
お辛いですよね。心中お察しします😢
私は8周半の時に少しだけの出血があり診察に行くと心拍確認出来ず、流産の可能性があると言われました。(胎嚢確認のみで、心拍は1度も確認できていませんでした)
診察を受けて3日後くらいから腹痛が強くなり、ベッドから出れなくなりました。痛くなる感覚も近くなり、陣痛のような感じでした。途中痛みで疲れ果てて眠ってしまったのですが、起きたら全然痛くなくて、その時には全部出ている状態でした。すぐ診察に向かうと、全部出ているから手術は必要ないとの事でした。
当時は本当に毎日泣いていましたが、その後2ヶ月後にたまたま妊娠し、それも不安でしたが、順調に育っているので、りんご🍎さんも、あまり気を落とされないで下さいね😣
今はお身体を1番に安静に過ごされてください。
-
りんご🍎
ありがとうございます🙇
- 4月19日
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
不妊治療して
やっと妊娠したときに
心拍確認出来ず稽留流産になりました。
あなたのせいではないと言われても
辛いですよね😓
わたしは自然排出ではなく
ちょうど三連休を挟んでから
手術をしました。
お腹に入れたままにしておくと
感染症を起こすかもしれないので
早めに出した方がいいと言われました😥
バルーン入れたり
結構キツかったです😓
日帰りでしたが
帰るときはフラフラでした😖
-
りんご🍎
ありがとうございます🙇手術も痛みがありますね。。
- 4月19日
りんご🍎
ありがとうございます🙇
自然に排出するのも大変ですね。。