※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみママ
お仕事

育休明けの生活スタイルについて、正規職員で働く方の考えを知りたいです。6月で4ヶ月の息子を育てています。

6月で4ヶ月になる息子を育ててます

出産前は正規職員で働いていました。

育休明けに正規職員で働かれる方、どのような生活スタイルを考えておられますか⁉️

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

時短で働いてます!まだ0歳なので子供優先の生活にしてます。保育料よりは稼げてるから良いかな〜と思ってます。

• ゆきみママ

ゆきみママ

私も復帰後はフルパートで保育料支払て息子の必要なものが支払うたら良いかと思うのですが、旦那の会社が正規職員の方が後々良いとか言うのは分かるんですが、旦那も正規職員で働いて欲しいと

今、育休満喫して、ゆったりとした時間を息子メインですごしているのに

復帰後の段取り等の生活リズムとスタイルを考え、準備しますね

• 6月6日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

正社員の方が厚生面良いですからね。
    ちなみに、保育園送る→出勤→保育園迎え→たまに買い物→帰宅→夕食というような感じです。離乳食始まると夕食前に食べさせてるので、休みの日にストック作っておいて、チンだけで食べられるようにしてます!

• 6月6日
  • ゆきみママ

ゆきみママ

ありがとうございます

休みの日にストックしなきゃ駄目ですね〜

離乳食が始まると頑張らねばなりませんが、今は、店にも売ってますから便利になりましたね

• 6月6日
ちゃま

考え方として、しょうちゃん@ママ様と似ています。
時短になるかどうか、未だ入園していませんが保育園の預かり時間帯によっては時短します。営業職なんで、どうにでもなりますけどw

朝洗濯して干す+旦那の弁当作る➡︎保育園送り➡︎出勤➡︎保育園迎え➡︎帰宅➡︎夕飯作る。
とりあえずの流れは、ザッとこんなもんです。買い物は?と思われるかもですが、夕飯の材料は毎日持ってきてもらうよう宅配利用しています。

• ゆきみママ

ゆきみママ

保育園探さないと駄目ですし😣

職場にも家にも近い保育園は待機しているみたいで他を探さないと

旦那は正規職員で働いて欲しいと言うし

• 6月6日
  • ちゃま

ちゃま

一緒ですね、我が家と。主人も働いてくれと言いますね。
    ただ、正社員である必要はないようです。
    どちらかというと働くなら正社員と私が言ってるくらいです。

• 6月6日
  • ちゃま

ちゃま

ごめんなさい追記ですm(__)m

保育園は見学ないしエントリーしていますか?
    私は申し込み済みで、返答待ちです。
    今月中に返事きます。ドッキドキ~~

• 6月6日
  • ゆきみママ

ゆきみママ

なるようなれで正規職員で働いてみようかしらと思うのですが〜

福祉従事者で産休・育休前は管理者をしてたので、復帰後はフルパートで役職から逃れたいのですが〜人手不足なものですから

社長には話しして逃れられないのなら条件つけようかと悪巧みしています

• 6月6日
  • ちゃま

ちゃま

おもしろいですね〜(*^^*)ママも知恵が付いてきますよね。正社員で居れるなら正社員と思いますがね。

• 6月6日
  • ゆきみママ

ゆきみママ

じっくり思案して悪知恵を閃かせてみますね😁

• 6月6日