コメント

ママリ
キャベツ買ってます。
炒め物、スープ、サラダに使えるので☺️

エイヤ
キャベツはサラダにもメインにもスープにも何にでもなるので便利です!
-
ママリ
みなさんも言われてますね、キャベツ!キャベツ買います😊
ありがとうございます- 4月19日

パト子
魚、キャベツ、レタス、長ネギなどなど
後は安いお野菜たくさん!
チンして食べられる焼売とか焼くだけのギョーザとかもあると、お昼ご飯とか夕飯のあと1品に楽ちんですね!
ミックスベジタブルやシーフードミックスもあると、オムライスやピラフなど1品メインのものもサラッと作りやすいですね!
-
ママリ
確かに!
ギョーザとか役に立ちますね!
ありがとうございます😊- 4月19日

☻
ウインナー 、卵、キャベツ、ブロッコリーとかもあったら便利だと思います😊
-
ママリ
ウィンナーも、肉類の代わりで日持ちもするし、いいですね!
ありがとうございます😊- 4月19日

みり
家はいつも1週間でまとめ買いしてます💡
今週買ったのは書かれてるものプラス
魚、キャベツ、ナス、もやし、きゅうり、バナナ、いちご、ニラ、青梗菜、たまご、食パン、焼きそばを買いました✨
魚、キャベツ、もやし、フルーツはわりと毎回買っててあとはその時安いお野菜買ってます。
あと、トマト缶とカレールーと麺類(冷凍うどん、パスタ)は買置きあるようにしてます😅
-
ママリ
いつもまとめ買いされてるんですね、
素晴らしい〜(´;Д;`)
わたし、まとめ買いが苦手だったので、この機会に、上手になりたいです!
もやしもいいですね!
フルーツも買っておこ!ありがとうございます😊- 4月19日
-
みり
全然凄くないですよ💦
私もまとめ買い苦手でしたが子供2人連れてスーパー行くのが大変すぎてまとめ買いになりました😅
未だに冷蔵庫で野菜がやばくなりそうとかあるので火曜か水曜くらいにすぐ使わなさそうだなってなったら冷凍庫へ入れちゃいます😥
もやしはナムルとか食感欲しいものを作る予定なかったらすぐ冷凍庫です!
まとめ買い上手になれる様にお互い頑張りましょ🌸- 4月19日
-
ママリ
確かに!
わたし息子1人でも連れて出ると、大変ですもの…
わたしも頑張ってみます😊
エールをありがとうございます😊✨- 4月19日

はじめてのママリ
キャベツ、ネギ、チーズ、豚肉でお好み焼きたくさん作って焼いて冷凍しておくと便利です💓
あと、すり下ろしたニンジン入りのホットケーキも焼きまくって冷凍ストックしてます!✨
あとは油揚げやキノコ類も冷凍して保存しておくと炊き込みご飯やパスタなどできていいですよ☺️
卵や真空パックのハム、ベーコンもあると助かると思います😊
果物はオレンジ、キウイなど日持ちする果物を買うようにしてます😊
野菜ジュースもいいですよー🥰
-
ママリ
あー美味しそうですねー❤️
メニューもなかなか浮かばないし、応用があまりできなく、残念なわたしです〜😣
ありがとうございます、参考にさせていただきます😊- 4月19日
ママリ
キャベツ!使いまわせますね!
ありがとうございます😊