コメント

kyoazu2616
今、1歳1カ月の子がいます(*^o^*)
私はリッチェルのマグとスプーンを購入しました。マグの方は、赤ちゃんが倒してもこぼれにくいですし、デザインが可愛いですよ♪
スプーンとフォークのセットのものを買っていますが、赤ちゃんが握りやすくなっています(*^o^*)

ようママ☆
うちはコンビを使ってます(^ ^)
マグマグはお祝いでいただいたのですが、飲み口を変えるだけで乳首、スパウト、ストロー、コップと使えるので成長に合わせて使えます(^ ^)
離乳食グッズもなにを買えばいいかわからなかったので、手っ取り早くコンビの離乳食セットを買いました(。゚ω゚)ノ
-
あおい
コンビですか♡
確かプーさんのマグでしたっけ?
お祝いでいただけるなんて、うらやましいです♡
離乳食作るセットは私もコンビを購入したんです♡'3`)b-★
一度トイザらスでみてみようと思います!- 6月6日
-
ようママ☆
マグは赤いミッキーのをいただきました♡ただ、はじめについていたストロー以外の別売の飲み口はオレンジ?しか売ってなかったので、ちょっとアンバランスになってました╭(๑¯⌓¯๑)╮
今はストローなんで大丈夫なんですけどね^^;笑
ちなみに離乳食の冷凍にはリッチェルのわけわけフリージングを使ってます(。゚ω゚)ノ
100均の製氷機も使ってますが、硬くて上手く取れなかったりするのですが、リッチェルのは底から押し出せるので、力無くても簡単に取れますよー(*´ `*)⋈⑅- 6月7日

はじめてのママリ🔰
スプーンはピジョンのピンクと黄色の2本セットがオススメです(o^^o)
シリコンで舌あたりも柔らかいですし、口腔機能をきちんと考えて作りになっています(*´╰╯`๓)♬
マグはリッチェルのいきなりストローマグ買いましたが、練習なくストロー使えて、今はコップにして使ってます(o^^o)
-
あおい
ピジョンのスプーンいいんですね♡
すごく気になります₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾
リッチェルは、いきなりストローからはじめられるんですね!しかもそれで飲めちゃうなんて☆ま☆さんのお子さんすごいですね!- 6月6日

わわん
リッチェルのスプーンといきなりマグが良いですよ(^^)スプーンも大小ついていて、スープ類とわけて使えます。
100均のシリコンのスプーンも結構使いやすい物がありますよ(^^)
-
あおい
リッチェル大人気ですね( ゚Д゚)ますます気になってきました…!
そして100均もなかなか侮れないですね!やっぱりいろいろ試してみるのも大切なのですね♡- 6月6日
-
わわん
リッチェルのマグは、すぐにストロー飲めるようになりましたよ(^^)
ミキハウスのマグをお祝いで貰いましたが、使いにくいです(><)良いものと出会えたら良いですね!- 6月6日
あおい
リッチェルですか♡
デザインかわいいんですね♡
見てみたくなりました(ง˙▿˙)
情報ありがとうございます!
kyoazu2616
良かったら、見てみて自分の気に入った物を子供さんに使わせてあげてください(*^o^*)
あおい
ありがとうございます❁
そうですね、一度いろんなメーカーみて気に入ったものでまず試してみようと思います(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ ペコリ